关于小松鼠的作文
小松鼠很喜欢春天,因为春天太阳将温暖的光芒撒向大地,树木和小草都长出了嫩绿的芽,到处一片生机勃勃的景象,小松鼠最喜欢绿色了。
漫长的冬天即将过去了,可小松鼠还是没有看到一丝绿色。小松鼠问妈妈:“妈妈,春天怎么还不来呢?”妈妈笑着回答说:“快了,快了,春天很快就来到了,你要耐心等待噢!”可小松鼠是个 急性子,早就等不及了。它四处向人打听春天什么时候会来。可别的动物也不知道,它们觉得,春天早来也罢、晚来也罢,随便呗,干吗这么急着让它早点儿来呢?失望的小松鼠朝空荡荡的树林大声喊 :“春天——你快点来吧!”可树林里除了呼啸的北风,什么也没有。小松鼠只好失落地走回家去了。
一天,妈妈慌慌张张地跑回家对小松鼠说:“我们赶快搬家吧,这里已经住不下去了。你听,电锯在嗡嗡作响,周围的大树已经倒了一大片,再不走,就来不及了!”可小松鼠对树林有深厚的感情 ,不想走。再说,它还想着春天呢,如果走了,到哪里去找春天呢?妈妈说:“人类已经把我们的家园破坏了,春天她不会再来了。”可小松鼠还是执意要留下来,它相信春天总有一天会来找它的。无 奈的妈妈流着眼泪离开了小松鼠。
直到夏天,小松鼠再也没有出现。后来,妈妈在一棵枯死的小树上发现了它,这只可爱的小松鼠已经永远地闭上了眼睛。
小松鼠最后等到春天了吗?我也不知道答案。