关于小松鼠的作文
妈妈在花鸟市场里给我买了一只小松鼠,买回来以后我无比高兴,因为我终于多了一个好朋友了。
小松鼠全身毛茸茸的,像一个圆圆的小毛球。它的毛是咖啡色的,背上有一条条的黑色斑纹,可爱极了。它的清瘦秀气,长着水汪汪的大眼睛,黑葡萄似的眼珠子,小小的鼻子,玲珑的小嘴巴,扁扁的耳朵,这就凑成了活泼 、可爱的小松鼠。最引人注意的是它的长尾巴,长长的,蓬松着,比它整个身子还要大。它睡着的时候,尾巴能当被子盖呢。
松鼠吃食更是可爱极了。一次我把玉米放在笼子的顶端,它敏捷地用脚上的见够攀住笼子,以最快的速度爬到笼子顶端,用尖尖的牙齿咬着玉米。它的神情好象很慌张,似乎是担心别人抢了它的玉米,一会儿工夫就把玉米啃 光了。吃完后,用它的大眼睛看着我,好象在说:“谢谢你,我的主人。”它还有一个习惯,把玉米的肉吃光,却把皮留在外面,真是一直挑三拣四的小松鼠啊。我又把苹果喂给它。它先闻了闻,假装不感兴趣,等人走了, 它就喀嚓喀嚓地咬起来。等我回来一看,苹果早就无影无踪了。真是一只贪吃、可爱的小松鼠。
天气冷了,我怕小松鼠冻死,就把一件旧衣服的袖子剪下来放了进去。过了一会儿,我过去看了看,发现小松鼠不见了。我四处寻找,发现它躲进了袖子里,真是聪明的小家伙。
我爱我的小松鼠,它带给我很多快乐。