关于小松鼠的作文
哈哈!今天天气真不错,心情更好!我一放学,就来到了好朋友赵梓葳家,去观察可爱、滑稽的小松鼠!
小松鼠的毛是土黄色的,看上去非常柔软,让人非常想去摸一摸。它的毛很光滑,看上去真是“油性”十足!陌生的人走进它,它也是那么的亲热友好,像相互的早已相识的老友一样。
小松鼠的可爱,是小松鼠吃起食儿来可爱。瞧!它那坚硬的牙齿,像松子、花生这样的食物,对它来说,都是小菜一碟。它最爱吃核桃了。看!它用前爪拿着食物,往嘴里一塞,用它那又粗又大的门牙 咬来咬去,不一会儿,核桃就下肚了,又两手空空的、抬着头眼巴巴地看着我们,好像在说“ ”。我瞧着它可怜巴巴的样子,心像海绵似地软了下来,于是,我又扔给它一个没有扒开皮的花生,想 看看它有什么办法吃到里面的仁。只见,它先用后爪蹬了一下,然后又把花生拿起来,用门牙使劲地啃,啃完后,它把花生的外皮儿用它那尖锐的前爪扒了下来,这才准备享用。突然,它抬起头朝四周 瞧了瞧,又赶紧把身体转向一边,好像恐怕有人和它抢食吃!
刚刚吃饱了的小松鼠,在笼子里又蹦又跳,欢快之极!突然,它四肢倒立在笼子上面,霎那间翻了一个跟头,不料,小爪子没有站稳,就地打了一个滚儿,站到了笼子的一角。把我们逗得前仰后合、哭 笑不得!
这真是一只可爱、滑稽的小松鼠呀!我也盼着有一只属于自己的小松鼠!