关于五一的作文
今天是“五一”长假的第一天,我随着爸爸妈妈一起来出来玩耍。
我们先来到了海边,退潮后的海滩一片平坦,海滩上留下了许许多多色彩斑斓的贝壳,小虾小蟹也钻出了洞口寻觅食物,海面上时不时飞过一只只海鸥,真让人担心洁白的翅尖会被海水蘸蓝。
接着我们来到了中山公园,抬头看上去“中山公园”四个大字闪闪发光,在阳光的照耀下显得格外耀眼,真让人引人注目呀!进入公园,行走在幽静的树林里,阳光穿过树叶照射下来,映在小路上,叶影参差,像一幅优美的图画。小鸟在树枝上蹦蹦跳跳,唱着优美动听的歌,不知名的虫子在草丛里爬来爬去地嬉戏玩耍,微风拂过水面,泛起了一层层波澜。公园旁边百花在争奇斗艳,迎春花、杜鹃花等散出了一股股扑鼻的浓香。百花前有一个湖泊,青绿色的湖水清澈见底,好像一面明镜一样。迎春花形态各异,姿态万千,有的昂首怒放,有的害羞答答,有的一枝独秀,形态千姿百态,惹人喜爱。
不知不觉,以到下午了,我有些依依不舍,向公园道了“再见”踏上了回家的路。