心中的明灯作文
在生活中,总有人在你无助的时候,鼓励你前进。在成长的道路上,总有一盏明灯,在你迷茫的时候,指引你前行。
记得有一次,我考场失意,成绩异常的让人失望,老师也表示不满意。试卷发下来了,我看着那鲜红的、刺眼的分数,心里一阵失落。我拿着试卷,拖着步子,沉重地走出教室。“轰隆隆……”震耳欲聋的雷声打断了我的思绪。看着大家说说笑笑的,打着伞相伴回家,我想大家应该都考得很好吧?“哗啦啦……”雨下得更大了,这时我才想起自己没带伞。正当我准备冲回家时,雨中出现了一个打着把大伞的瘦弱的身影,就像黑夜里的一盏明灯,给我带来光明。越来越近了,我逐渐看清,是母亲!母亲知道我考试了,却没有像往常一样询问成绩,而是轻轻地把我搂入怀里,温柔地说:“回家吧,孩子。”顿时,泪水涌上眼眶,我把头又往母亲的怀里埋了埋,便挽着母亲的手回家了。
晚上,我把试卷认真地看了一遍,发现问题不大,只是太粗心,没有好好审题、答题罢了。接着,我仔仔细细地订正错题。这时,有人轻轻地敲了敲门,我没有顾及,继续一丝不苟地订正。“呼……终于订正完了。”我长长地舒了口气,想着出去溜达溜达。一开门,就看见母亲拿着一瓶牛奶,静静地站在门外。“妈,你怎么不进来啊?”我问。“妈知道你在学习,不想进去打扰你,在门口等一会儿有啥的。”母亲慈祥地说道。然后,把牛奶送了进去,说:“孩子,妈希望你成绩优异,更希望你幸福成长。”刹时,一股暖意涌上心头。我一直以为母亲只关心我的成绩,不在乎我的感受。可怜天下父母心,其实母亲是想我能优秀、快乐。
母亲就像我心中的明灯,在我成长的过程中,照亮我前进的道路。我爱我的母亲!
我们应该感激自己的母亲,全世界都应该如此!