刺猬,一种哺乳动物,但我在林中看到的“刺猬”可不是动物,而是植物。
那天,老师带着我们几个同学去野外认识植物,我们别提多开心了。哇!野外的空气真清新。走了一段路,我突然说:“看,那里有很多刺猬。”陈宇吓了一大跳,她说:“在哪?在哪?”“在那。”我说。其实,那是一种野果子,马老师告诉我们那是糖刺子,糖刺子浑身都是刺,还没成熟的时候是绿色的,成熟的时候是深红色的。我摘了一个,不顾手指头被刺扎伤,迫不及待的想尝一尝,老师赶紧制止了我,说:“这个可要洗干净了才能吃。”
看着眼前一丛丛的糖刺子,我仿佛觉得自己就是一颗糖刺子,身上披着有刺的铠甲,老虎要来吃我,我用铠甲刺它,它就落荒而逃。
“刺猬”真是一种有趣的野果。