暑假,妈妈带我去西安游玩。西安古称长安,是个历史悠久的文化古都。那里有许多名胜古迹和各种的小吃,是个非常好的旅游胜地。
我们去了回民街、大雁塔、大唐不夜城、华清宫、秦始皇兵马俑、陕西历史博物馆。我了解到我们泱泱中华的历史变迁。但我印象最深刻的是秦始皇兵马俑。简称秦兵马俑或秦俑。刚到大门口就看到人山人海的。刚到里面,马上被延期壮观的场面深深的震撼啦:坑内的陶俑陶马井然有序的排列成方阵。这些陶武士俑面部神态、服饰、发型各不相同,形态逼真,栩栩如生。兵马俑现在发现了一号坑、二号坑、三号坑。三个坑中属一号坑最大,有我们操场那么大。
傍晚,我们回到市区到了回民街,那里有香喷喷的烤羊肉串、热气腾腾的羊肉泡馍、松软可口的肉夹馍、酸辣可口的凉皮等,叫人直流口水。
第二天,我们到了陕西历史博物馆。博物馆分好几个馆区,藏品特别丰富。馆内陈列着不同时期的各种各样的宝贝。有青铜、黄局、白银、玉器等等,看得人眼花缭乱。
这次西安之旅,既让我大饱眼福,学习了解到许多历史知识,又让我大饱口福。直到离开,我还意犹未尽。欢迎大家到西安来玩。