还是在幼儿园的时候,刚学会认字,我最早认识的字是:中国!那时起,我知道我是中国人。祖国在我心里是一只美丽的大公鸡,身披鲜艳的五星红旗,怀抱着五十六个娃娃。祖国,您是我们大家的妈妈。
上了小学,我通过学习,懂得了更多的知识,每当升旗的时候,雄壮的国歌响起,胸前的红领巾与国旗争相辉印,迎风飘扬,一股崇敬的心情油然而生,爱国之情在我们心中激荡,我们都为中国感到骄傲。祖国,在我的心中!您是一条腾飞的东方巨龙。黑头发黄皮肤都是炎黄子孙的印记,长江黄河是你的血脉,连绵青山是你的脊梁!
中国,您有悠久的历史,灿烂的文明,辽阔的疆域,锦绣的河山。少年强则中国强,祖国在期盼着我们,时代赋予我们责任和使命,我们是祖国的花朵,也是祖国的未来与希望。让我们努力学习吧,为中华之崛起!
我有一个梦想,一个强国的梦。