年的味道作文
童年时无忧无虑的,既有酸的,又有甜的,既有苦的,也有辣的。这些味道,都值得慢慢回味。
星期二那天放学,语文老师布置了一张试卷加上背诵、预习,而老天像是跟我们作对似的,数学老师也布置了一张试卷,再加上数学书里的作业。1加1等于2呀!今天就要做2张试卷,心里怎么能不酸呢?
虽然说有些日子是酸的,但也会有甜的!那当然是六一节了!六一节那天上午是安排游园活动,可以玩各种游戏,有吹蜡烛,小猫钓鱼……还有奖品呢!可能是因为有好礼物等你拿吧,所以我们都非常兴奋,恨不得拿个一等奖——一支水笔!
虽说有甜,但必定也有苦的!那天,是语文考试,考完时觉得胸有成竹,一定能考个好分数,可试卷一发下来,上面布满了“×”,惨不忍睹。很多分数都是因为错别字,没考到好分数,心里当然是苦苦的!
上次,我和后面的同学发生了口角,可刚好老师来了,老师以为我们两人在讲空话,就批评了我们两人,心里就觉得辣辣的!
唉,童年中的酸甜苦辣是值得细细去体会的。