年的味道作文
在腊八节的早上,当我正在吃早饭的时候,我听到妈妈在叹气:“又快到除夕了。今年的味道越来越淡。”我不禁好奇地问:“妈妈,年味在哪里?”爸爸说,“请帮我找到它!”只有我妈妈又说了一遍,“今年新家只有我们三个人。真的太冷清了。”“让我们邀请奶奶,奶奶,爷爷,爷爷和奶奶来我们家过年。”我的父母齐声称赞我的成长。
所以我们家开始买年货,为老人准备了许多美味的小吃和水果。除夕夜,我的父母挂上春联,挂上灯笼,准备了丰盛的除夕夜大餐,包括炖猪蹄、炒牛肉、汤圆、饺子等。一家人围着圆桌开心地吃着,有说有笑,感觉既开心又活泼。