年的味道作文
童年是一幅画,是五彩缤纷的;童年是一段音乐,悦耳动听;童年是一种味道,那种味道是甜甜的。
记得去年,我们一家围坐着比赛喝雪碧,那次,让我真正明白了什么是童年的味道,那种味道真甜!比赛开始了,先是弟弟喝,爸爸妈妈开始计时。他慢慢拿起雪碧,调皮地向我们一笑,然后开始不停地摇瓶子,顿时,一个个小泡泡从瓶底一下子跳到水面,好似一个个小男孩在泳池里乱游,没气了,便一齐把头探出水面,好像还没玩够,一个个争先恐后地要上岸,弟弟看见了连忙把打开了一半的瓶盖旋紧,摸了摸心脏,似乎心紧张地都要跳出来了。
一会儿,泡泡们都玩起了捉迷藏,竟然都不见,好像小男孩们都调皮地隐了身,见到泡泡们都没了,弟弟才慢慢地打开了瓶盖,确认没有泡泡了才把瓶盖小心地打开,拿起早已准备好的杯子,把雪碧呈45度倒进了杯子。
弟弟吸了一下嘴边垂下来的口水,立马把杯子拿到嘴边,吸了一口,有节奏地摇起了头,好像连跟我们讲这杯雪碧的美味。他又迫不及待地连喝几口再加快速度,吧唧吧唧一眨眼的时间一大瓶的雪碧被喝掉了一大半,突然,他好像想起了什么,不禁笑了起来。平时笑起来不要紧,这一笑呀;一言难尽,他捂住嘴巴,咯咯一声,妈呀!
雪碧似喷泉的水喷了出来,不是往前喷而是往上喷,把他的脸,头发都喷湿了,雪碧顺着他的头发往下流,不一会地上就出现了一摊水,连他走过来时,我都能闻到雪碧的阵阵香味。
虽然雪碧没了,但是我仿佛品尝到了那种甜甜的味道,那一刻,我也品尝到了童年的味道。