今年除夕,我要为——家庭团圆饭献上一个水果拼盘。
为了很好的完成这个想法,我计划了整整一个星期,去了街上所有的水果店和水果摊,对比之后选出了品种最多、水果最新鲜的卖家。经过苦思冥想,轻松做稿,终于完成了水果拼盘的设计,画出了草图,就等着大年三十早点到来,好让自己施展才华。
在焦急的希望中,除夕终于到了。那天,我起得很早,在拥挤的市场里,在极度忙碌的成年人中穿梭了好一阵子,终于买到了我需要的所有水果。我妈笑着看着我买的一大堆颜色丰富形状各异的水果,开玩笑说:“真是‘万事俱备,只欠东风’!”我心里暗暗对自己说:“我一定要把这些水果加工好,让我妈印象深刻!”
除夕晚餐开始前八小时,我摆好水果,拿出工具,屏住呼吸,——开始工作!
按照设想,我先拿出一个精心挑选的青绿色光泽的葡萄柚,用刀在它三分之一的高度上小心地挖出两个月牙形的小凹槽,把两个细长的葡萄干横着塞进凹槽里作为“眼睛”。然后在“眼睛”正下方挖出一个笑起来的“嘴”,放一些葡萄干在嘴里充当牙齿。最后,我用一根两端锋利的牙签把一个小金橘放在鼻子里。这样,水果娃娃的笑脸就基本形成了。
然后,我又开始了装修处理。首先,我还用了一些两端锋利的牙签,在柚子顶上插了一排鲜艳的草莓,就像给水果娃娃戴了一个漂亮的头带一样。然后,我又一次把葡萄、草莓、金桔、冬枣、樱桃等小水果依次放在一些长竹签上,然后放在水果娃娃后面,水果娃娃上仿佛系了许多华丽俏皮的小辫子。一个笑容甜美生动的水果娃娃诞生了!我小心翼翼地把我的杰作放进一个粉红色的、莲花状的果盘里,用一条深红色的围巾把它盖住,等着它上台…
第一次在除夕夜晚餐结束前没有出去放烟花,而是在桌边坐下,边等边吃。连奶奶都觉得奇怪。她还说:“今年产品成熟了!”唉,她不知道我在想什么.
激动人心的时刻终于到来了。最后一道菜上来后,我妈点了一道:“请吃个水果拼盘!”我首先引用魔术师刘谦的话说:“首先,这是见证奇迹的时刻!”然后,我一本正经地把它放在舞台上,突然掀起围巾,一瞬间,到处都响起了感叹!阿姨还说:“哎,你做的这么漂亮,我们都舍不得吃!”当时我也没提自己有多骄傲.
吃完饭,该放烟花了。除夕夜的天空绚丽多彩。当我高昂着头看着喷薄而出的烟花时,水果娃娃那灿烂的笑脸总是出现在我的脑海里…