年夜饭作文
经过一整年的忙碌,终于来到过年的时刻,吃年夜饭的时间到了。
一回到奶奶家,就发现桌上早就准备了一桌丰盛的年夜饭,全家人都到齐了,大家忍不住马上夹起自己想吃的菜起来吃了,让饥肠辘辘的肚子,瞬间得到满足。
我们边吃边聊,表姐拿了一瓶水蜜桃醋给我们小朋友喝,大人们就喝黑麦啤酒,饮料配上奶奶精心烹煮的食物,真是绝配,大家的心情也高兴了起来,一家人能团聚的感觉真棒。
不知不觉吃着吃着,小朋友们速战速决的吃完了,但是大人却意犹未尽,继续吃吃聊聊喝喝,难得的年假就要开始,可以不用担心明天要上课上班,聊得好开心哦!
就让大人继续吃,我们到楼上去玩游戏,在玩游戏的过程中,我不小心滑倒了,不过我还是很开心。
结束了年夜饭,舅舅带头玩游戏,大人小孩一起来,玩得好尽兴,尽管有些小输赢,大家的欢笑声,把屋顶都快要掀翻了,但,这就是过年、就是团圆,就是温馨的年夜,让我陶醉了。
过大年放鞭炮,人人开口笑。这不,在鞭炮声中又迎来了今年的大年三十。我喜出望外,和爸爸妈妈一起去奶奶家吃年夜饭。到了那里,已是下午四点多钟,只见奶奶已在厨房里忙碌开了,妈妈见此情况马上放下东西帮助奶奶做年夜饭了,我呢?打个下手吧,摘摘菜,刷刷盘子……
说也真快,一个多小时桌子上摆满了五颜六色的饭菜。什么狮子头东坡肉啦、松鼠桂鱼、荔枝肉醉排骨、金枝玉叶、金科玉翠、金华富贵炖白菜……啊,真是应有尽有啊!我喊来家人围坐一起吃起来,大家边吃边谈论今天的幸福生活,这时,在一边的奶奶开了话:“啊,现在生活真是太好了,吃这么多丰盛的饭菜。可我小时候过年能吃上个萝卜炖豆腐再加点粉条也就是很奢奢侈的饭菜了……”奶奶的一席话让我很吃惊,原来社会的变化可真大呀,如今我们不应说过年,就连平日也不只是吃萝卜炖豆腐吧?奶奶又说:“要懂的珍惜别忘本啊!”是呀,我们应当珍惜今天的幸福生活,人人都为社会出把力,让社会变得更加美好……“吃饺子喽!”我们肚子已经饱饱的了,可还有最后一道饭菜,那就是吃年三十的饺子了。“哎,饱饱没地吃了,不行,这年三十的饺子可不能不吃。”我一边自言自语,一边又大口大口地吃起来,直至撑了个肚子滚圆……“噌噌……鞭炮又响了,我们也下去放鞭炮了,“过大年真热闹,家家户户放鞭炮,吃了饭菜吃饺子,撑得肚子滚滚圆……”