家乡的四季作文
我的家乡在湖北省的当铺村,那是个美丽的地方,一年四季景色迷人,如果你不信我就带你去瞧瞧。
春回大地,小燕子带着它那剪刀似的尾巴赶来报春啦,它跟着春姑娘叫醒了大地、叫醒了树木、叫醒了一切的生机。大地吐露芬芳,花草展开了笑脸,树木伸展出绿芽。田野里、草地上,一群孩子正在欢呼雀跃地放风筝呢!看着风筝一个个争先恐后地飞上天空,自由自在地在空中遨游,仿佛要与鸟儿一争天下。
炎炎夏日,最好的避暑胜地就是醉人的小河,我们这些童真的孩子光着脚丫在河里嘻戏、打水仗、摸小鱼、游泳,玩得可高兴了。到了晚上,成群的知了鱼贯而出,又被我们一个接一个的捉进瓶子里,装进袋子里,最后变成美味的佳肴。
秋高气爽,庄稼也要丰收了,现在高处看,田野里的稻谷就像一片金色的海洋。风儿轻轻一吹,海洋顿时掀起金色的波浪,分外妖娆。走在树林里看着翩翩飞舞的落叶,踩着脚下松软的泥土,让你感到像是走进了一幅连绵不断的画卷。枫树叶既像燃烧的火焰,又如一个红扑扑的手掌,随手拾起一片银杏叶就像拥有了一把神奇的小蒲扇。真是如梦境一般!
冬天,寒气逼人。飞舞的雪花瞬间给地面铺上了一层白色的地毯,也给房屋穿上了一件白色外套,世界是那么洁白、纯净。我和小伙伴不约而同地到雪地里去堆雪人、打雪仗,玩得可开心了!
家长的景色真美啊!我爱我的家乡,更爱家乡的一年四季!