因为“你”,“我”过得更好
有些人可能不会引起别人的注意,但会一点一点地履行自己的职责。
我还清楚地记得,在那个下雨的下午,空气似乎格外清新。我正在家里玩电脑,突然有敲门声,我变得有点不耐烦。还好谁会敲门,心中不免有些郁闷,我打开门一看,门口站着一个或高或瘦的老人。看着身边的自行车和装满报纸的袋子,估计就是报纸了。
“问一下,《台州晚报》有预订吗?”老人问。
“是的。”我有些疑惑。
“哦!那一定是你。”
嗯?心里的疑惑更大了。
“你写的地址有点错误。如果没有这样的地址,我找了好久。呵呵。”老人忍不住张开了嘴。
“哦?哦……我那份疑惑就解决了。原来我的地址错了。怪不得没看到送报人。我变得很尴尬。
“记住,去学校再拿。你现在可以去看看了。”老人一边说,一边转身去推自行车。“还有,以后不要再写错地址了,会很麻烦的。”说完,冲我笑了笑,上了我的自行车就走了。
我变得很开心,完全忘记了刚才的沮丧,告诉妈妈后,我骑着自行车去了学校。
到了学校,看到门卫好像在看电视。我小心地推门进去了。
“有什么事吗?”门卫看到我就问。
“嗯,我问一下,有《台州晚报》吗?我还是小心翼翼的说。
“《台州晚报》你没去那里吗?让我看看……”说着拿出一个大盒子。
我看见那个大盒子里装满了报纸。估计门卫一定要小心存放。
刚要整理报纸,我看见老人来了。他拿着一叠报纸进来了。惊讶过后,他冲我笑了笑,说:“这么快就来。”
“嗯,”我回答。
老人和门卫简短地谈了谈。我看到门卫好像在抱怨:“上次有个学生过来找我要报纸,我来的那份报纸……”
老人拿出香烟说:“谢谢。”
我看到他们把报纸分成一份,每期给我一份看着他们小心翼翼的挑出报纸,我说不出的感激。那个老人的形象深深地印在我的心里。
有一些人用他们的汗水给我们幸福;有些人即使笑着也是这么想的。还有一些人,这个社会会更辉煌一点。