我的新书作文
妈妈早几天帮我在网上买了一个新书包。今天吃过午饭,妈妈就去快递站拿回了书包。我高兴地跑到妈妈跟前来,接过妈妈手中的书包。
书包是红色的,一共有四个口袋。最上面的口袋最大,它的开口很大,是一个U字形的开口,拿放书本很容易。这个口袋的口袋盖是用防水的皮子做的,还有两个红黑色拉链,这样子的话下雨也不会淋湿我的书本了。口袋盖的中间是一个塑料圆片,上面有一本书和一个灯泡图案,好像在时刻提醒我要努力学习,多看书。
大口袋的下面是一个小一点的口袋,它也是防水皮的口袋盖,上面的拉链是两个红色的,口袋盖的右侧写了一个大大的英语单词smile,妈妈告诉我说是微笑的意思,口袋盖的下方有两道黑白条纹,特别醒目。这个口袋小了一点就正好用它来装作业本。
书包的两侧边还有两个一模一样的小口袋,上面都一道灰色的条纹,那是反光条,这两个口袋就没有拉链了,口子边上有松紧带,可以用来装我的水杯和雨伞。
书包的后面有两根宽宽的背带,背带上也设计了反光条,我试着背了一下,很舒服很轻松。
这就是我的新书包了,很简单很实用,你们喜欢吗?