我的新书作文
我家原本有一个大书柜,里面放满了琳琅满目的各类书籍。里面有爸爸妈妈喜欢的书,还有我爱看的书。可是,随着书的增加,书柜里已再挤不进去一本书了。越来越多的书只能被我放在桌子上,叠起了高山,或随手就放在房间的任何一个角落,有时,想要去找的时候,可费劲了。
这不正当我暗暗发愁的时候,爸爸又买来了一个新书柜。记得那是一个下午,我放学回家不久,就发现它已静静的矗立在书房的一角,与原来的大书柜肩并肩的站在一起。我不由惊喜的问爸爸:“那是给我的吗?”爸爸说:“是的,以后啊!你自己的书就自己放,这个书柜就是你的专用书柜了。”“好啊!”我高兴得一蹦三尺高,看着它,马上就要成为我那些爱书的新家。我禁不住仔细得打量着它。只见新书柜有五层高,边上是铝合金的边框,搁板由漂亮的黄木板组成,立在那里比我的人还高许多。我真是越看越喜欢。于是我马上自己动手,开始整理我的书一排排整齐的往里放。到了晚上,爸爸看见我已经在书架上放了满满三大格的书,还排得整整齐齐。就表扬了我几句,又说“那空的地方,我们是不是可以放些装饰品让它更漂亮一点呢?”对呀!我怎么没想到呢!于是,我又和爸爸一起开始打扮起了它。