不起眼的小事作文
不久前,我做了一件事,每当我想起来心里都无比自豪!
有一天晚上,妹妹忽然觉得不舒服,妈妈赶紧给她量体温,果然是发烧了!爸爸赶忙出门买药去。
这时候妹妹的状态不是很好,一直缠着妈妈抱她,妈妈让我给妹妹倒点茶凉一下一会儿吃药。我提起水壶。咦!怎么没有热水呢?于是我就去烧水。水壶里这是什么呀?怎么这么多水垢呢?我想要是喝了这样的水会对身体有害的,我要把它刷干净!顾不了那么多了,我先往水壶里接一点水,然后用钢丝球刷一遍,将水倒掉再用水冲洗几下。我看看洗干净了,这样我就放心了!为了不耽误时间我就接了半壶水盖上盖子,将水壶放在电磁炉上火力调到最大!
正当我要松一口气准备去歇歇的时候,我看见厨房的地上有些水渍和一些垃圾,于是我主动拿起扫帚和簸箕将它们都打扫干净!然后又用拖把把地拖干净,这一番下来我累的腰酸背痛的,满头大汗!原来妈妈平时是这么辛苦呀,我的眼睛湿润了就在这时水开了,我走进卧室看了看妹妹,她还在发烧可是爸爸买药还没回来,这可怎么办?我学着妈妈的样子找来两个杯子,把热水倒进一个杯子,然后再来回边吹边倒,这样来回重复几遍茶就不烫了。根据妈妈的提示,我在药箱里找到了一包退烧药,我用水把药冲开,端去递给妈妈,看着妹妹一口一口的喝药,吃完药她就睡了。过一会儿也退烧了,此时我和妈妈悬着的心也落地了
虽然这是一件不起眼的小事,但是在妹妹烧退下去的那一刻,我感觉自己长大了!自己做了一件很了不起的事,体会到了爸爸妈妈平时照顾我们的不容易,我以后还要帮爸爸妈妈做更多力所能及的事!