不起眼的小事作文
平凡的一天,在我房间的窗台上,看见了一只并不起眼的小虫子去完成一件并不起眼的小事。
窗外阳光大好,鸟儿已在树枝上“叽叽”叫,花儿散发着股股幽香,相衬相依,无数春光尽在此处,窗台上摆了一件没有什么用的红木盒子,它光滑极了,没有任何一丝粗糙。就在此时,我看见一粒“灰尘”向我这边移来,“灰尘怎么会动呢?”我奇怪了,在那边定睛一看,原来是一只虫子。
果然是一只虫子,它比蚂蚁还小,全身通体无一处不是黑色,头上长满了触角,像美杜莎的头,而背上却背着一对奇怪的锅盖形的壳,显得不伦不类。他先是在窗台上跳起了舞,左转转,右转转上扭扭,下扭扭,窗台就是它的舞台。他快靠近红木盒子了,就在这时停下了脚步,他像一位将军一样昂首挺胸,审视着“敌人”,仿佛正样带领着千军万马冲过去。果然,它触角一挥,就意义无反顾的冲了过去,马上兵临城下,它没有任何停留,冲了过去。在平面上爬行,它可以疾走如飞,而朝着呈直角状的盒子爬,它整个身子就会悬在空中,而且光滑的红木也不利于爬行,它刚一上去,就栽了个跟头,掉了下来。
我满以为它会从旁边绕道而行,哪想它又爬了过来,“哼!一只傻虫子,让你摔个痛快。”我想。这回比上一次高了一些,但摔下来就更疼了,他的六脚向天上乱蹬,过了好一会儿才翻过来。我以为它会接受教训,掉头而去了,谁料他重振旗鼓后选择了又是攀登!一次又一次,他摔得越来越重,可他就像一位无畏的勇士,屡挫屡战,我仿佛听见了它身后嘹亮的号角,看见了它排山倒海般的身躯。
这是一只平凡的虫子,这是最壮丽的史诗。