关于母爱作文
母爱如山,为我们遮挡风雨;母爱如伞,为我们遮蔽烈日;母爱如衣,带给我们无尽的温暖……
记得有一次,我吃完早饭准备去上学,突然间觉得晕乎乎的。妈妈摸了摸我的额头,才知我发烧了!妈妈急忙把我带到医院,让医生给我打针、开药。可是我仍没有好转,终是逃不了住院。那天中午,妈妈给我买了很多营养品。到了晚上,烧还是没有退,我昏昏沉沉地睡过去。半夜,我迷迷糊糊睁开眼睛,发现妈妈在帮我擦汗。住院的三天里,妈妈无微不至地照顾生病的我,她的爱转化成汗水一滴滴淌下来。
还有一次,我们一家人去武夷山旅游,我和弟弟比赛爬山。一开始,我卯足劲往前冲,把弟弟甩了个大老远。突然,我被石头绊倒了,膝盖鲜血直流,疼痛让我忍不住哭了起来。妈妈听到我的哭声,赶紧跑过来,从包里拿出创口贴帮我贴上。在妈妈眼里,我看到的是心疼与不舍。妈妈说:“儿子,妈妈背你。”就这样,妈妈背着我到了山顶,妈妈满头大汗,我却一滴汗水也没有。
母爱是无私的,我要感谢我的妈妈,感谢妈妈让我降生在这美丽的世界,感谢妈妈对我的养育之恩。妈妈,您辛苦了!祝您母亲节快乐!