“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
春节,对中国人来说这是一年中最盛大的节日。从腊八节开始,年味便从浓浓的腊八粥里蔓延开来,忙碌了一年的人们也开始渐渐踏上了归家的旅途。一年中一家人最渴望的团圆时刻也即将到来。
呜鸣——随着火车鸣笛声,在外工作的爸爸也开始踏上了回家的路程,这时正在家中等待他回来的妈妈和我,心情非常激动。因为爸爸已经一年没有回家了,他应该也迫不及待的想看看家乡发生的变化,经过漫长的一夜,爸爸终于回到了家,爸爸回来一家人团聚的时候,是我觉得年味最浓的时候。
一年多没见爸爸了,他比视频中看到的变黑了变瘦了,岁月在他的身上留下了苍老的痕迹。我也开始理解了爸爸的辛苦,心里默默想着一定要更加努力学习让爸爸以后不要在这么辛苦了。吃过除夕夜丰盛的年夜饭,看着春节联欢晚会,听着窗外噼里啪啦的鞭炮声,我们一家人都觉得好幸福啊!
吃完晚饭后,我们大家一起坐在电视机前观看春节联欢晚会。随着夜色的降临,外面的鞭炮声也是时时阵阵,断断续续地响起来了,欢快的响声向人们传递着欢乐,鞭炮声是越来越多了……
十二点的钟声敲响了,我们拿着鞭炮冲出了家门,汇入了今晚最激动人心的时刻。此刻鞭炮声是此起彼伏,震耳欲聋。五彩缤纷的烟花在天空上相互交错,流光溢彩。天空仿佛都被染色了,我们欢跳着,跑着,笑着,沉浸在一片欢乐的海洋里,在这举国欢庆的时刻让我们共同祝愿我们的祖国繁荣富强,祝愿我们的明天更加美好!
大年初一,按照传统我们一家人提着礼物去村庄里的外婆家拜年。当我坐车经过这些村庄时,发现曾经的土路地变成了柏油马路,家家户户的房子都整整齐齐的,干净又美好。以前习惯穿着旧衣服的外公外婆,现在都穿着喜气洋洋的新衣服出来迎接我们了。
作文在这儿就结束了,最后祝大家新春快乐。