邂逅的作文
在那一次邂逅,我认识了她。那一个下雨天,如果错过,再也无法认识她——工诗龄。
记得那一天,本来万里晴空,突然就变得阴雨绵绵。在大街上闲逛的我,被突如其来的大雨困在了路上。看见大街上的人们都在飞奔,才想起自己要回家或找个避雨处休息。
家离这条大街应该很远吧,我不就是为了逃跑才来这条陌生的大街?谁知这么惨呀!好了,逃是逃出来了,可怎么回家?现在又下大雨又迷路。啊!我差点没对天空大喊“真倒霉”!陌生的大街,陌生的行人,突然好想哭,好想那个曾经被我称为监狱的家。如果我没有出逃,说不定正在家里边吃水果边看小说呢。
怨天尤人毫无意义,无助的我,像在家耍性子似地,蹲在地上轻轻哭泣。空无一人的大街,又有谁能够听到我的哭泣。雨水无情地打在背上,我似乎已麻木了。
突然,雨好像停了,抬头一看,咦,她是谁,又有谁会在大街上给一个陌生女孩撑伞?揉揉眼睛,生怕自己在做白日梦,可没错呀!一个不认识的女孩为我撑伞,还伸出手,说:“快起来,这样会感冒的!”带着命令的口气,我觉得心中有一股暖流。借着她的手,我站了起来,揉着麻木的双腿。迎面而来的是,微笑,好甜!
“这是大街,一个女孩蹲在这儿哭是怎么回事,你又不是三岁小孩!”说完,她像妈妈一样,将我脸上的泪水拭去,还把我凌乱的头发用梳子梳好。“嗨,忘了告诉你,我叫王诗龄。”“嗨,我叫雪晴。”诗龄听完我的“遭遇”后,告诉我回家的路……
在记忆里,她从一个陌生人瞬间成为我的好朋友,诗龄,一个梦幻的名字。她像我的姐姐,遇到困难时,她就在身边,跟我形影不离。
本来,“好朋友”这个词语,在我的脑海中是空荡的,但由那个在大街上为我撑伞的王诗龄填满了。
诗龄,我的好朋友!