心中的彩虹作文
时间飞逝,不经意间,我已经步入了初中,可我有多久没有看到过我心中的彩虹了?心里不由有些烦闷,算了,还是出去透透气,顺便找寻一下那个被丢失的彩虹。
街上
我漫无目的地走在大街上,不曾注意,太阳不知什么时候被乌云遮住了,看样子马上就要下雨了吧?这时,一辆轿车从远方飞速驶来,而前方的马路上却有两个人,眼看车就到眼前了,他们竟然不约而同地把对方拉向身后。这个动作没有考虑,也没有迟疑。只见那两个人,一个高高的个子,英俊挺拔,阳光帅气的脸上写满了担心;另外一个显然年龄要大一些,个子略矮,不再挺拔微微发福的身子在剧烈抖动,关切的眼中盈满了泪水,颤动的双唇有些神经质。‘你没事吧?’‘你没事吧?’他们同时问出声来。他们是父子?朋友?还是素不相识的两个人?我不知道。但在汽车飞驰而来的那一刻,他们用本能的一个动作打动了我。也许,他们从来都没有深思过,也没有这样认为吧!顿时,一道彩虹飞入我的心中。
商店里
开始下雨了,雨一滴一滴打在我的脸上,我连忙躲进街边的一家小店,弄了弄脸上、身上的雨水,抬眼间发现老板娘正目不转睛地盯着我。我赶忙摸摸口袋,糟糕!没带一分钱。听说有些店主很是不近人情的,如果不买他的东西,就会立刻把你赶走。我心想,还是走吧。“用毛巾擦擦头发吧,不然会感冒的。”我扭过头,看见老板娘脸上笑容盈盈,手里递过来一条雪白的毛巾。我有些诧异也有些不好意思,随后我的心里突然划过一条暖流!一道彩虹在我心中扎了根!
风雨后
这场雨很快停了,我告别老板娘后便离开了小店,看见乌云散后的天空出现一道绚丽的彩虹。它象征着和谐,象征着美好,更象征着人与人之间的爱!
原来,其实彩虹就藏在我们身边的点点滴滴中,感动常在,温暖常在,真情常在,只要我们用心去感受,就会找到我们心中的彩虹。