电脑不但能给予我们快乐,而且还能带给我们无穷得知识,还能浏览一些新闻、视频和天气情况。
刚开始的时候我对电脑还很陌生,后来发现电脑中有许多好玩的游戏,我就变得“疯狂”了,我可以不用吃饭,不去喝水,不想睡觉,不去外面玩,只要让我玩电脑。可惜“好景不长”,妈妈采用了“灭火措施”,她要我停止玩电脑,不准碰电脑。我只有含着泪和电脑说Byebye了。
自从我上了小学,课内课外的知识越来越多。记得有一次,我有一道语文难题不会,我问妈妈,问爸爸,我还翻阅了各种各样的书籍,可还是找不到答案。我如同热锅上的蚂蚁急得团团转。愁眉苦脸的我,想如果今天没写好作业就会被老师骂,还要重写,怎么办呢?这时,我突然想到了——电脑。我打开电脑,在百度上搜索,一个个答案就出现在我的面前。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。我大叫了一声万岁,刚才的不快一扫而光,我真要叫它一声:“好老师”!我发现:在电脑上,只要是问题就能找到答案,是个万能的老师。我心里不由对电脑产生了一种说不出的感激。电脑,她是另外一个无穷尽的世界,你可以尽情的创造,在这里,你可以结交到更多的朋友,更好的技术,,当然,还有网络上最基本的通讯手段以及许多课本上学不到的知识。
说电脑游戏,是家长规定禁止的,但是也要偶尔玩一下,放松一下学习和工作压力。电脑啊,你用动画片和游戏引诱我,使我陷入你美丽的迷幻中;电脑啊,你又用丰富的知识充实了我的学习,让我的学习插上翅膀,让我翱翔在广阔的知识海洋。电脑呀,你正是让我欢喜让我忧。