我的嘴巴,现在,有很多话想对你说。每个人都有优点和缺点,我希望你要将你的缺点尽可能的加以改正,而将你的优点继续发扬。首先是一些缺点,请容许我对你提出你最严重的三个缺点,第一个缺点,嘴巴你也说话声音太大了吧。不仅上课和同桌说闲话声音大,回家和爸爸妈妈说话声音也特别大,一点都不尊敬爸爸妈妈,爸爸妈妈每天都那么辛苦了,你应该尊敬父母,而不是大吼大叫,父母是生你养你的人,你应该懂得感恩,对老师也一样,应该尊重老师。不要让你的印象在老师心中大打折扣。
第二个缺点嘴巴你很贪吃,就像今天爸爸妈妈带你出去吃饭,虽然点的是你喜欢吃的,但你也不能一上来就大口大口的吃,吃不下了还吃,导致身体受不了,肚子吃的圆滚滚的,最后还是妈妈回家给你吃了消食片。我希望你以后可以改正这些缺点,做一个尊敬师长,身体棒棒的好孩子。当然啦,还有一些优点,第一个优点就是在你每次朗读课文的时候,你的停顿和表情都很好,普通话也很标准,更不会像其他同学一样添字,漏字,错字,并且感情丰富,读起来会使其他同学和你一样都融入到文章里面。
第二个优点就是,你敢于说一些其他同学不敢说的问题,比如那天老师讲错题了,其他同学都不敢和老师说,而你勇敢的向老师提出质疑,问清楚是怎么回事,后来老师也加以改正,并且奖励你。我希望你以后可以继续发扬你的这些优点并且多为自己增加一些优点。嘴巴,只要你努力坚持就一定会做的更棒,你的伙伴也为你加油,支持你,我相信你。