有关故事的作文
每个人至少都有一张嘴巴,作用是说话,至于说什么说就不得而知了,有时候说的是好话,有的时候说的坏话,说好话的时候人们都开心,但是说坏话的时候,开心的却只有自己。然后我们生活之中却存在着这样的俗语“刀子嘴,豆腐心的人“,在我的记忆之中就存在这样的一个人,她是隔壁家的奶奶。
我家附近都是独门独院的房子,并不是现在小区的样子,我喜欢我家房子,也喜欢附近的邻居·,他们总是很好,我可以看见他们丰富多彩的生活世界,这样我的童年变得很是有趣,但是有些时候也会有些意外。距离我家最近的一家人,是我最喜欢去的一家,因为我的好朋友就居住在哪里,还有我喜欢的奶奶,这个奶奶就是我故事里面的主人公,她对很好,只是她是出了名的”刀子嘴,豆腐心。“
这个奶奶现今已经有了七十的年纪了,但是她却生活的一丝不苟,在我的记忆之中她是一位慈祥的老人,头发梳得十分认真,没有一丝凌乱。可那一根根银丝一般的白发还是在黑发中清晰可见。微微下陷的眼窝里,一双深褐色的眼眸,悄悄地诉说着岁月的沧桑。可能现在看着她的样子你会觉得她是一个非常容易交流的人,但是现实却不是如此。老人经常对她的儿子和儿媳妇经常指指点点,一旦发现她们做的不对,就狠狠的说出来,但是她们作为小辈,从来不敢反驳,因为奶奶经常这样,所以在附近她都是出了名的暴脾气。但是知道她的善良,她在经常帮着她的孩子们做家务,把孙子照顾的妥妥当当,对待外人她也是很好的,只不过是大家对她的印象不好。
我喜欢奶奶这样的人,一点都伪善,反而是纯真的人。