眼神的作文
鼓励是一方广袤的天空,包容着世间的一切。鼓励是在一片皑皑的雪原上,远方的地平线正升起的那一缕缕旭日的光芒。这就像我至今仍无法忘记的老师那一个眼神,是多么温暖啊!
有一天,在安静的教室里,老师在讲台上绘声绘色的讲着,拿着粉笔在黑板上写个不停,她一会用手比划,一会用教棍指指点点,神采飞扬。课堂里的同学们听的津津有味,思绪完全被老师引领着,沉醉在知识的海洋……
就在课上到一半的时候,老师突然停下来,问了我们一个问题:“有谁知道《礼物》这一篇小说的中心思想?”,老师的问题像投入在平静湖面上的一块石子激起的涟漪一样,顿时让教室炸开了锅,议论纷纷,一分钟,两分钟过去了,慢慢地讨论声音越来越小,直到教室静的掉根针都可以听到,依然没有人举手。
“谁来回答?”老师环顾四周。我迟疑了,很想站起来回答,却又害怕答错,心里像十五只吊桶打水——七上八下,把举起的手放下来,我有点害怕心里无法平静,不敢站起来。
这时老师好像注意到了,把温和的目光投向我,我感觉那目光充满着鼓励,带着温暖,带着肯定,仿佛是一根拐杖,把我从泥潭里往上拉。那目光像束光,把我点燃了,我像一个孤单行走在荒野上的旅人,听到越来越近的驼铃声音,害怕不安一下消失了,大胆的举起手,站起来说出了我真正想说的答案。
“回答的很好”老师露出了笑容,竖起了大拇指表扬了我,我平静地坐下来。
没错,鼓励是最强大的,它会温暖受伤的心灵,照亮迷途者前进的方向,点燃失败者的新希望,重新站起来;它会让人克服恐惧,去战胜困难!我永远不会忘记老师的那个眼神。