眼神的作文
老师的爱,是微妙的。因为,老师用她那特有的方式——眼睛,爱着我们。
老师的眼神,是激动的。上一次,我和两个同学表演的英语小品《珍惜粮食》获得了一等奖。回到班上,“只见老师喜满在,抱着奖状自豪满。”这时老师的眼神呵,满满的激情和欢悦,都快要从老师的眼睛里溢出来了。
透过那双眼睛,老师像是在称赞着:“你们真是太棒了,完成了这项几乎不可能的挑战。真让老师对你们刮目相看,你们的实力真是不容小觑,老师希望你们能再创佳绩,再创辉煌!不要让老师失望,加油!”
老师的眼神是严厉的。前天晚上,作业都成一座小山了,过度劳累的我竟忘了装英语作业。上课时,老师让我们互相交换作业批改时,我才发现忘带了作业。
老师不满地瞪了我一眼。这真是不瞪不知道一瞪吓一跳!老师那严厉的目光,好像迸射出万道寒光,让我不寒而栗,浑身抖个不停。那种冷气指数并不比冬天里穿着衬衫吃冰棍要炎热多少,让我身上的鸡皮疙瘩都瞬间凸显。
当然,老师也有兴奋的时刻。那天,老师满面红光地走进教室,抱着一沓奖状,高兴地说:“这些同学连续考试在95分以上,被称为我们班的‘中流砥柱’,他们是……刘逸飞……”
当我上当领奖时,我分时看见了老师眼里那股兴奋地目光,照得我心里美滋滋的,那双眼睛好像在说:“真不错,我看好你,别让老师失望哟!”
老师用她那千变万化的眼神关爱着我,鼓励着我。点燃了我学习的热情,照亮了我学习的道路。