夹豆子比赛作文
今天下午,老师为了让我们写出趣事,决定来场夹豆子比赛,同学们高兴得手舞足蹈。
老师拿来装满黄豆的两个盘子,里面的豆子好像星星数不清,豆子们一个个瞪大眼睛好奇地望着我们。
比赛规则是选手在两分钟内把黄豆夹到盘中,谁夹的多谁就胜利。同学们分别派出了“小辣椒”——火火,“狂暴者”——爆爆参赛。
游戏开始了,只见火火上来就把筷子伸进碗里,用力一夹,可豆子就像抹了油似的滑来滑去。半天过去了,只有一颗孤独的豆子在盘中耐心的等待。爆爆呢,一股劲把筷子插进碗里,一边摇来摇去一边夹。后来,他一狠心,快速在碗里转来转去,许多豆子都趁机“越狱”了,弄得满桌都是。再看火火,孤独的豆子终于有伴了。
爆爆的拉拉队一看急了,旁边的同学喊道:“爆爆冷静呀,慢慢夹!”爆爆也急了,用手摇的更起劲了,不过他运气好,摇的过程中部分豆子“越狱”后意外落入盘中,已经有5颗豆子在盘中打转了。火火的啦啦队也急了:“火火!细心啊!认真!”火火静下心来,认真地夹起豆子,他小心翼翼的移到盘子的上方,手一松,豆子稳稳的落在盘中,发出了“啪”的响声,火火找到信心,一夹一个准……时间到,爆爆的盘中只有10颗豆子在“做游戏”,火火的盘里已经有20颗豆子在“开大会”了。
通过这场游戏我懂得了:心急吃不了热豆腐,只要静下心来,再难的事情也能成功。