夹豆子比赛作文
“加油!加油!”教室传来一阵阵的加油声,你猜猜我们在干什么?原来我们在进行激烈的夹豆子比赛。
老师先说了规则:选手先在原地转五圈,转完用筷子把豆子从这个碗夹到另一个碗里,掉出来的豆子不算。还有时间限制,每人夹五分钟。听完比赛规则,我自信满满地想:这也太容易了吧!别说五分钟,即使一分钟,我也能赢他们。
终于轮到我上场了,我的对手是小青。只见他一副胸有成竹的样子,我想:我一定会赢你的。
“开始!”老师一声令下,比赛拉开了序幕。我和小青先在原地转了五圈。转完五圈,我怎么觉得象在坐船了,晕晕乎乎的。我定了下神,赶紧跑到桌子前,右手紧紧抓住筷子,开始夹豆子。一个,两个,三个一分钟过去了,我瞄了小青一眼,只见他的手不停地抖,很紧张,我却越来越镇静了。小青的队友不停地给小青加油,只听一声“三个,三个,太厉害了!”我听了忍不住再次瞄了小青一眼,真厉害!小青一次夹了三个豆子。这时黄豆君却跟我过不去了,活蹦乱跳得怎么夹也夹不住。我开始心急了,手心泌沁出了汗,筷子也变得抓不稳了。我的队友不停地喊:“加油!别紧张!”我努力地让自己镇静下来。时间飞快,一转眼,比赛时间到了。我夹了161个豆子,小青夹了96个豆子,自然冠军宝座落在我的手里。
这次比赛我赢了,我很高兴,重要的是我懂得了做事不能心急,以后做事一定要沉着冷静。