《最美》作文400字
别人说,高耸如云、层峦叠嶂的山是美的,蓝蓝的天空是最美的;古人说美丽的西施是最美的;但我觉得,朝气蓬勃,乐于助人,勤学好问的少年才是最美的。
有一次,我上完篮球课和妈妈一起去搭公交车回家,我上车和妈妈都坐到了座位,我已经很累了,准备睡觉,一位差不多八十岁的老奶奶,握着拐杖向最后一个位置走去。可是,一个二十多岁的男孩抢坐了那个座位,我看见那个老人手脚发抖,立即站了起来说:“奶奶,您坐吧。”
“谢谢,你真是个好少年!”奶奶颤颤巍巍地走过来。满脸笑容,我有点不好意思,连忙扶老奶奶坐下,奶奶向我竖起了大拇指。我扶着栏杆,已经非常非常的累了,都要跌下来了。突然一双温暖的手扶着我,我睁着眼睛看到,是抢老奶奶座位的那个人,他笑眯眯地说:“刚才是我不对,抢老奶奶要坐的座位,好少年,你坐吧!”
我连忙说:“谢谢,谢谢!”
我望着奶奶,奶奶望着奶奶,哥哥望着奶奶,我们三个人都笑了,一车子都笑了。
“莫以善心而不为,莫以恶小而为之。”我们要去做最美少年,要从小事做起,从现在做起。我们要从捡起身边的纸屑做起,从尊老爱幼,不顶撞父母做起,从不说谎话,诚实守信做起……