雷锋这个名字,大家应该很熟悉吧!雷锋22岁就逝世了,但他的事迹永远留在人们心中。
看完《青春雷锋》后,我感到雷锋在帮助别人时,自己是十分快乐的。我想起了一年前的那一天,我刚拿出地理书来,我的好朋友小静走过来焦急地说:“我的地理书借给以前的同学了,他在3班,但我不知道3班在哪里,你能陪我去找找吗?”谁没有过焦急的时候,我是一个很马虎的人,知道着急的滋味不好受。看了看表,踌躇了一会儿,我还是和她去了。我们到了3班后,她半天也没找到那个同学,可能是上厕所了吧,真不巧。我很想对她说:“真不走运,3班离我们的教室挺远,快上课了,我们走吧!”但看到她的眼神,我只好说:“我们先回去吧!放学后再来。”其实,我再也不想来了。接着,我带头飞奔回教室。在教室门口,她上气不接下气地说:“真谢谢你,陪我走这一趟,还差点迟到了……”一股暖流涌上我的心头。
这点小事,对我们来说也许用不了多少精力,但被帮助的那个人会深深地记得。“赠人玫瑰,手有余香”,当你帮助别人时,你心里一定也很快乐。不信,你也试试看?