一年前的一天,我和我的朋友小磊出去玩,回来时,我们看到一群人围在李奶奶的门口前,我们俩也去凑热闹,我们问邻家的张伯伯发生了什么事,伯伯说:“李奶奶把钥匙落在家里了,钥匙放在距离门2米左右的放鞋柜上面了。”
原来如此,怪不得个个急得像热锅上的蚂蚁呢。我俩也想办法帮助李奶奶,就在这时,我被放在楼梯道的长木棍绊了一下,差点就摔倒了,我气极了,骂道:“哼,你这根长木棍不但不能帮助李奶奶拿出钥匙来就算了,你竟然还绊我!”这时,我想:长?长木棍……我又看了一下木棍,这木棍至少有三四米高呀!“耶,我想出来了!”说完,邻居个个都用着怀疑的目光看向我,我赶紧掏出口袋里的口香糖,嚼了嚼,然后贴在长木棍的顶端,我走到门前,然后把木棍伸了进去,我边伸边想:如果失败了,可就丢脸了,还是小心点儿好。嘿!这下够着了,我慢慢把长木棍往外收,“钥匙粘出来出来了,粘出来了。廷哥哥你真厉害!”小磊欢呼道,李奶奶高兴极了,向我连声道谢:“这孩子就是聪明,这回真是谢谢你了。”
这件事虽然过去了,但我现在想起来,心里还是甜滋滋的,原来帮助别人,自己也会快乐。