学滑板作文350字
今天,我们又一次来到兰溪,准备学滑板。
我们选了一块空地后,就准备开始学了!
我心惊胆战地站了上去,听堂弟的指挥,双脚前后摆动,可是我怎么使劲,双脚都不能前后摆动,只好学表姐双脚抖动向前,虽然滑板移动了,可扶我的小姑姑还是叫我双脚摆动,说是这样才能前进,无奈,只好叫堂弟来示范——
我仔细观察,只见堂弟双脚前后摆动,时而拐弯,时而前进,一点儿也不累,而且双脚摆动的幅度很大,滑板在他的脚下飞快地前进。
仔细观察后,我又试了一次,这一次我的双脚可以摆动了,但并没有堂弟那么轻松,十分笨拙。俗话说:“熟能生巧,多练才能熟练。”经过一番苦练,我终于可以滑动,并且可以转圈了。有句诗句“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”,在练习时,我没听堂弟的话,结果给摔了一跤。
渐渐地,我可以让小姑姑一只手扶我滑了。其实,我应该是可以自己滑了,只是没胆量。后来,我觉得可以了,就把手松开,自己滑了起来。只不过,没了依靠,总有一股恐惧感,滑了一段,就从滑板上跳下来。看来,我只有克服这股恐惧才能成功。
不经历风雨怎能见彩虹?这句话说得真好。