梧桐树作文
我老家有棵梧桐树,在这里,家中有棵葡萄树。我从未吃过家中的葡萄,它似乎只是棵树。一颗名叫葡萄树的树,前几年它就死了。和葡萄树相比,老家的梧桐树已不知活了多少年。据妈妈所说,她小时候这棵树就被姥姥种下了。如今姥姥走了,这棵树永远留在了这里。
冰心说:"生命向东流的一江春水,他从最高处发源。冰雪是他前身。"而我会说:"像姥姥种下的梧桐树,它直探向高处却没有归处。"大海是春水的归处,而梧桐树不能有归处,因此家中的梧桐树一直在生长,现如今已足足有两楼多高。梧桐树在生长,我们在向远方看齐,梧桐树所经历的。不正是我们生活中的困难吗?在村中他也许是最高的。但在外面却不知有多少苍天大树,他在烈日下挺立抬头,为人们遮挡夏日,他听着人们的欢声笑语。也与落在他身上的小鸟玩玩游戏,风也在他的旁边观看,而风雨之中,他独自一人无人在与他玩耍,我们是如此的渺小。但无论什么困难,都不影响我们积极乐观,生命在我看来是可贵的。梧桐树都那么努力的活下去成了姥姥的化身我们有什么理由不好好活着,不努力奋斗呢?
梧桐树在努力生长,它为明天而在今天努力的活着,为了明天而在今天努力奋斗,为了明天而在今天成为我们的寄托。
生命很可贵,我们要珍惜,生命很渺小,我们要敬畏。我们要做到,无论未来命运如何。遭福遇祸,或喜或忧,我都愿为它奋斗努力的活下去。