梧桐树作文
七月的栀子花开得灿烂,空中弥漫着花的清香,但在我心里,花香中竟有一丝淡淡的伤感。因为我们即将毕业了。我看了看熟悉的教室……走近了,那颗操场的梧桐树。
学校操场中的那颗苍桑、年老的梧桐树另我无法难忘,那棵树——曾是我儿时最喜欢去的地方,那颗梧桐树总能让我找到快乐、幸福的日子。夏日炎炎,太阳犹如烤炉一般,十分炎热。但在树下,没有一丝热气,只感受到了凉爽,与朋友们在树下奔跑着、散步着、聊天着……趣事无穷,我们纯洁的友谊,“百合们的友谊持续了许久”,直到毕业的那一刻。树下的我们享受着夏风们的抚摸,聆听着属于我们的夏日交响曲。蝉在“知了”“知了”,同学们嬉闹的笑声,奏成了夏日进行曲,是如此动听、优美。在操场上跑步的那一刻,放飞自我,忘了自我,忘了世界,沉迷在欢乐的海洋中。六年下来,我们也随着梧桐树慢慢成长着。在梧桐树下留下了许多美好的记忆,无数的友谊。时光流逝飞快,春去冬来,来回了多少次,我也不太清楚,但有一点我很明确,我在学校中留下了许多回忆。就如开学第一天入学那天,我的心就“埋”在了梧桐树下。
栀子花开了又谢,谢了又开,这样重复着,毕业季也一年又一年。花香永远是那么清香,使人陶醉在其中,那熟悉的花香,怎么细闻也不会厌烦,还让人十分舒心,心旷神怡。我们即将告别,之后我们走上了自己神奇又有趣的旅程了。