梧桐树作文
在我们学校旁边,有许多棵枝繁叶茂的梧桐树。那些梧桐树为过路的人带来一片绿荫。
可是, 有一天,我们正在做操,突然“轰轰轰轰”的声音传了过来,我们抬头一看,原来是几个伐木工人在砍学校旁边的梧桐树,我们大声喊叫,可伐木工人更加来劲了,“轰”的一声,树断了。他们又砍第二棵,第三棵……
梧桐树被砍得只剩下树桩了,它们恐怕只能等死了。我们所有的同学都在叹息着。
春天的一天,我经过梧桐树旁时,有了一个巨大的发现------梧桐树上竟然长了一根小小的、细细的小苗,上面还有几片树叶。它,虽然小,可它毕竟是梧桐树上的第一个绿色呀!我万分激动,轻轻地抚摸着它,不停地赞叹着:“啊,顽强的梧桐树!”……
过了一年,在夏季的时候,我又经过梧桐树那儿,发现梧桐树长了一大截,又枝繁叶茂,不过有一点像大萝卜。因为,那些枝叶是从砍断了的主干上向四周伸展开的。蝉在树上唱歌,因为有了树叶挡阳光,它们叫得更欢了,好几个老人搬了凳子,在树下乘凉下棋……
春天又来的时候,我再次去看梧桐树。树,又高了许多,叶子绿得发亮。恢复了以前的样子。它们再一次成为了参天大树……
我的心头怦然一震。这一震,让我明白了生命的意义……