乌鸦被狐狸骗走了到嘴的肉以后,一直懊悔不已。一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,恰巧又遇到出来寻食的狐狸。
狐狸微笑着说:"漂亮的乌鸦小姐,近来可好?"乌鸦扭过头,心想这个死狐狸,又想骗走我的肉,没门!
狐狸见一计不成,眼睛骨碌碌一转,又生一计。她装出一副很可怜样子,说:"乌鸦小姐,上次我骗了你的一块肉,实在是对不起。因为那天我的两个宝贝生病了,想吃一点肉,可是我老了,上哪去找肉啊?再说,咱俩又是多年的老邻居,你就大人不计小人过,原谅我吧!"
乌鸦听了,心想:这只狐狸也挺可怜的,一个人带着两个孩子,真可怜……突然,狐狸"啪"的一声跪在地上,带着哭腔说:"乌鸦小姐,你就原谅我吧。如果你不肯原谅我,我就在这里长跪不起。"乌鸦彻底被感动了,刚想说:"我原谅你了,赶紧起来吧!"可嘴一张,肉就掉下来了。狐狸飞快地叼起肉,一溜烟地跑了。