大家一定听过《狐狸和乌鸦》的故事,自从乌鸦被狐狸骗走了肉以后,乌鸦一直很后悔,而狐狸呢,因为上一次把乌鸦的肉骗走以后,洋洋得意。它想:我跟乌鸦相比乌鸦简直差了十万八千里。有一天乌鸦又得到了一块肉。在一棵树上休息,又被狐狸看见了。狐狸心想“:乌鸦嘴里又叼了一块又大又肥的肉,够我吃一顿了。”狐狸眼睛一转,心里又想出了一个鬼点子。狐狸对乌鸦说:“乌鸦大姐,您看您那一身乌黑光亮的羽毛,多么好看呀!”乌鸦心想:“这只狐狸上次骗了我的肉,这一次我是不会再上你的当了。”狐狸又说:“您看您那身材,多么美丽呀!森林中的任何一只鸟也比不上您。”乌鸦还是一声不吭。乌鸦虽然不吭声,可是它心里已经高兴的快飞起来了。狐狸又说:“您是多么的高贵呀!”乌鸦说:“真的是这样吗?”可是一看狐狸早以拿着肉跑的老远了。
乌鸦自言自语的说:“我又上当了。”后来,没过几天乌鸦就被活活的气死了。