自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸心想:又是那只笨乌鸦,我一定要把她嘴里的肉骗来。于是,他快步走到树下,对乌鸦说:“乌鸦小姐,您的黑礼服好漂亮啊!”乌鸦看了他一眼,心想:我才不会像上次那样上当呢。
狐狸眼珠一转,又说道:“乌鸦大姐,我上次把您的肉吃掉了,真对不起啊!您能原谅我吗?”狐狸说完,装出一副很内疚的样子,还假装用手去擦眼泪。乌鸦理都不理他。
狐狸看见这两招都不行,便使出了最后一招。他说道:“最近我学会了一个绕口令,咱们来一次绕口令比赛吧,你肯定比不过我。”没等乌鸦回答,狐狸便说起了绕口令。他很得意,因为他用了30秒就说完了。
乌鸦心想:绕口令是我的强项,我一定说得比他快。可又一想:上次我不就是因为没管住自己的嘴,上了狐狸的当。我可不能再犯这样的错误了。于是,乌鸦三下五除二,把肉吞进了肚里。然后十分熟练地说起了绕口令,把狐狸气得鼻子冒烟,灰溜溜地逃走了。