关于珍藏的作文
时间匆匆,总不会为任何事物停下脚步。蓦然回首,那日子就像在雪地里留下的脚印,有的深,有的浅……
xxxx年,这个多灾多难,让人又爱又恨的年份……
xxxx年,有欢乐,有泪水。1月25日,中国人民经历了雪灾;5月12日,四川人民经历了地震;8月8日,中国拉开了奥运会的帷幕;9月25日,神舟7号成功发射……
5月12日,四川地震,牵动着亿万儿女的心。我们不会忘记老师谭千秋用双臂夺回四个孩子的生命;我们不会忘记那个用身体护住孩子的母亲写下的最后一条短信:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住,我爱你;我们不会忘记温总理在震灾现场说:“只要有一线希望,我们就尽百倍努力!”……这一天,是四川同胞乃至所有国人刻骨铭心的日子,这一天,多少家园化为废墟,这一天,多少同胞伤痕累累,这一天,多少鲜花怒放的生命,再也不回,这一天,多少朝夕相处的人们,再也不见……
8月8日,是xxxx年的大事,从xxxx年萨马兰奇宣布承办第29届奥运会是“北京”的时候,全中国沸腾了,中国人民欢呼雀跃,手舞足蹈,他们欢乐,他们幸福,因为他们知道,从此,全世界的目光都将聚集在这个曾被称为“东亚病夫”的东方大国上,他们知道,中国一定有能力举办一次成功的奥运会。9月25日,中国发射“神舟7号”,成功实现了宇航员舱外行走的创举。如今,奥运会圆满结束了,那些辉煌成绩的突破也过去了。这些珍藏在我心理的回忆,让我流泪,又让我幸福。
人生旅途中的酸甜苦辣,喜怒哀乐,都是值得留恋的,只有学会珍惜,抚慰惆怅,快乐才会充实我们的生活。xxxx,这个值得珍藏的年份,催人落泪又幸福人心。它,会载入史册的。
这就是我“珍藏的记忆”。