关于珍藏的作文
前几天老师带我们去采集标本。我小心翼翼地剪掉了我认为最美的叶子。我仔细观察了他们。它们有不同的形状,有些又细又长,而且很薄。浅绿色非常讨我喜欢,就像锯子的锯齿一样。有些很硬,但不容易折断。它像弯曲的月芽一样向内弯曲。有的是椭圆形的,比较光滑,虽然很厚但很柔软,很有弹性,感觉很舒服,也很圆,一边是深绿色,一边是淡绿色,没有什么纹理,用手从上面滑动,会感觉叶子好像长出了很多绒毛。
我还摘了其他漂亮又奇怪的叶子,比如针和三角形因为这几天很忙,把他们都忘了。直到今天,我把它们从盒子里拿出来,但是这些叶子失去了水分,变得非常干燥,像卷头发一样卷起来,又硬又极其脆弱,一拉就碎了,没有任何力气。我急得像热锅上的蚂蚁。我该怎么办?我苦苦思索,“把它泡在水里晾干就行了。”妈妈从卧室出来,对我说。就在我不知所措的时候,我听着她的声音,看着她自信的样子。我很怀疑,无论如何都要试一试。
我捡起树叶,放入水中,焦急而耐心地等待着。愿上帝保佑,这些叶子可以恢复到原来的样子。过了一会儿,正如妈妈所料,所有的叶子都散开了。我擦干树叶,把它们放在桌子上。我没找到纸板。我没有气馁。我绞尽脑汁想了想。最后,我想出了一个好办法。我找到了日历纸,先用了。然后我小心翼翼的用剪刀把多余的剪掉,捡起来看了看。我看到纸的四面都是直的,大小刚好,叶子都糊了,很饱满。我自信的剪掉了叶子的黄色部分,花了很大力气才剪下来。最后我带了透明胶,把叶子整齐的粘在上面,再盖上一层薄膜,就做出了一个漂亮的标本
这片绿叶不会再因为秋天的寒冷与和谐而枯萎、凋零、腐烂,却永远珍藏在我的书里,珍藏在我的心里。