关于珍藏的作文
这是一把普通的钥匙,一把旧钥匙,一把没用的钥匙,可它是我的珍藏,最美的珍藏。
每当我看到它,脑海里就会回忆起那段难忘的往事。
那天,我刚要出门就被妈妈叫住。“把垃圾袋扔到楼下去!我和你爸今天晚回来,把钥匙拿好了!”我应了一声,随手拿起钥匙和带子便下楼了。
一到楼下,我看到一位老清洁工正在清理垃圾,大夏天的,他铲出的垃圾又黑又臭。我看见他就像看见瘟神一样,立马保持距离,在两米以外的地方出手,“嗖”地一声,垃圾就飞进了垃圾箱。
一天很快就过去了,我放学回家,刚想去开门,心就慌了,钥匙呢?它到哪里去了?虽然树上的知了不停地叫,可我的手却想冰一样凉。兜里、书包里、地上我都找遍了,可就是没有。
“小妹妹,你在找什麽?”
“我……我找……没什麽呀!”我回过身一看,竟是上午那老头,推着辆自行车站在那儿。我立刻慌了神,忙后退了几步。
“是不是找不到钥匙,进不去家门?”
“喂……你想干什麽?”我的心抨抨直跳,“用你管!”
“是不是这串?”他拿着钥匙在我眼前晃了晃。
对呀,那就是我的,银色的开防盗门,金色的开大门,怎麽在他那儿?我顾不上多想,就一把夺了过来,我碰到了他的手,粗糙得让我感觉疼。
“早上我收拾垃圾时看见的。你不小心把它扔到箱子里去了。我想你下午放学会回来,所以骑车来找你。”
我不知道该干什麽。
“下次要小心。”
还没等我回过神儿说声谢谢,他就推着车走了。望着他远去的身影,我突然觉得他的心灵是那麽纯洁,那麽美丽,他一定知道我讨厌他,嫌弃他干的活儿,烦他的脏。可他不在乎,一点儿也不在乎。是啊,没有他的脏,又哪会有我们的净呢?那钥匙在我手中沉甸甸的。
现在,我虽已搬家了,但我还珍藏着那串钥匙,同时,也将那段最美的事,最美的人珍藏在心底。