《西游记》中有许多精彩的故事:大闹天宫、三打白骨精、三界芭蕉扇、真假美猴王、大战二郎神等。
我最喜欢的是女儿国的脱身。这一天,唐僧师徒走到一条河前。他更渴了。看到河水清澈,他喝了半碗水,剩下的养八戒喝了。走了半个小时,不到唐僧八戒就肚子疼,疼得很厉害。肚子变大了,用手摸了摸,好像有血肉在动。他们走到一个村庄,看到一个老妇人说:“他们的主人和弟弟喝了冷水,胃痛,所以他们向岳母要了一碗汤。”
婆婆笑了。婆婆告诉他们:“这是西凉的女儿国,一个国家都是女人。那条河叫子母河。谁喝了,河就怀孩子了。唐僧听到这个消息时惊呆了。婆婆说正南有一座解阳山,山里有一个破洞。洞里有一个胎泉,泉水里的水可以缓解胎气。想取水,一定要给如意真君一份大力。
悟空向沙僧求助。他们去了解阳山,做了一个调虎离山的计划,来了流产水。唐僧和八戒喝了流产水就好了。
这个故事告诉我们,如果你不知道这些水能不能喝,就不要喝。否则,就像唐僧一样,他们会做点什么。孙悟空想出了一个好办法,因为他失去了所有的堕胎水。孙悟空真聪明。我将来想努力学习,成为一个聪明的人。