《山羊不吃天堂草》读后感
今天,我们把《山羊不吃天堂草》这本书读完了。其中最让我难忘的是明子。
明子,是这本书中的主角之一。他是一个木匠,师傅是三和尚,师兄是黑罐,他们三人一起住在小窝棚里。这本书中最令我难忘的事就是,有一次,鸭子让明子看了他的鸟,鸭子的鸟可以帮助自己赚钱。明子认为鸭子做的不对,就劝阻他靠自己的努力去赚钱,可是鸭子不听。
我觉得明子做得很对,我们要靠自己真实的力量去赚钱,不能靠别人。就像大街上有些残疾人在要钱,可能他们的背后是一个健全的人,这样做是不对的。就算自己真的成了残疾人,但只要自己有实力,一样可以靠自己的努力赚钱,我们不能做个低三下四的人。
这本书所有的人都令我难忘。
因为它告诉我,只有靠自己赚的钱才最干净。