《鲁滨逊漂流记》读后感
我从小就听说过鲁滨逊的故事,那时只是被其中惊险的情节吸引,现在我才开始仔细研究这本书。这本书情节曲折,引人入胜,让我看得津津有味,捧起书本就不想放下。《鲁滨逊漂流记》的内容非常新奇,书中写了从小爱冒险的鲁滨逊的三次航海历险。作者简单清晰地描写了前两次历险,而对第三次历险经历重点进行了详细的阐述。
第三次历险中,鲁滨逊虽然在险境中侥幸脱险,但他被大浪卷到了一个荒无人烟的小岛上。看到这里时,我不禁想鲁滨逊在这样的环境里还能活下去吗?真替他捏把汗。我迫不及待的往下看,才发现是我多虑了,鲁滨逊并没有被击倒,他在岛上利用自己的智慧使自己生存下来。他建造房屋、耕田种麦……虽然, 每做一件事情,都要花上好多精力和时间,需要付出好多艰辛,但他居然靠着自己坚强的毅力在一个荒岛上生活了二十八年之久,最终获得了离开荒岛返回故乡的机会,真令人佩服。