读《假如给我三天光明》有感
马克吐温说过,19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,另一个是海伦·凯勒。
海伦凯勒从小失明、聋哑,但是她不向命运低头,不懈努力,克服重重困难,取得了举世瞩目的成就。
今年八月份,我要进行钢琴八级考级。三首曲子,三个练习,一次次的错音,一次次的挨骂,每天就这样不断重复着。那段时间,我觉得暗无天日,觉得自己无比凄惨,觉得自己是最不幸的人。每一天,我的心里不断地想要放弃,放弃。可是当我看完了这本《假如给我三天光明》后,我惭愧了。在海伦·凯勒面前,我是如此的渺小。身体残疾的她都不向命运屈服,我凭什么自怨自艾?我告诉自己:要努力,要坚持,不能松懈!我每天加倍练习,3小时不够练4小时……一天天重复,一次次再来,一点点进步。终于,我顺利通过了考级。走在回家的路上,我感觉像踩在云层上一样轻松,心情格外舒畅。回想这一个月的努力,真的是一点都没有白费啊!
我们的身边还有许多像海伦·凯勒这样的人,他们也在与命运做着激烈的斗争,从来都不轻易放弃,不屈服于命运。最近的电影《哪吒之魔童降世》中的哪吒,就告诉我们“我命由我不由天,自己是谁,只有自己说了才算。”
是的,命运掌握在自己手中,不屈服、不放弃,我就能成为我想要的自己!