《窃读记》读后感
这一学期,我学了很多有趣的课文,其中印象最深是《窃读记》。
《窃读记》主要讲了:放学后,作者走向书店。从大人的腋下挤过去。找到那本书,就贪婪地读起来。作者怕被书店老板发现,就走出书店。有时候,读一本书要到好几家书店看。作者喜欢到顾客多的书店。因为顾客多的书店不会被老板发现。作者非常喜欢下雨天,因为这样就有理由继续在书店里看书。当菜的香味传来时,作者已饥肠辘辘。然后依依不舍的把书放回原位上。想起了老师说的一句重要的话。
从这篇《窃读记》课文中,我感受到了作者是多么的喜欢看书,虽然买不起,但是,可以想方设法的看书。他把一本书当成了他不可缺少的一部分,他认为,书就是赠送给人们所有的智慧。他认为,一本书就像一个朋友一样,可以陪他聊会天。他认为,一个道理就是一种营养。他完完全全像对待朋友一样对待他最喜欢的书。我应给向他学习,喜欢看书,而且像朋友一样对待它。它也是我生命中的一部分。在我生活中,我也有过这样的事,那就是在我妹妹家里,那时候,我们正在写作业,写的手都麻了,就想玩一会儿,妹妹说:“姐姐,我们的屋子太小了,没有空玩,但是我家有两本书。”我说:“那也只能看会书了。”说完,我们就开始看书,我们看了一会,觉得我们已经进入了书籍里的故事中,好像走不出来了。可是,我们还有作业要写,只能恋恋不舍的把书放会原位上,继续写作业。
从《窃读记》中,我知道了书对我们是多么的重要。我们都能从书中学到很多知识。