倾听生命读后感
生命是多么的脆弱,周国平说:“人的生命像芦苇一样脆弱,宇宙中任何东西都能置人于死地。可是,即使如此,人依然比宇宙间任何一件东西高贵得多,因为人有一颗能思想的灵魂。”生命是宝贵的,也是脆弱的。生命是父母赐予我们的珍宝,每个人都应该珍惜自己的生命,倾听自己的生命,努力绽放自己的生命。万物都是有灵性的,和人类一样,它们都是向往美好的生活,所以生命是美好的象征。
生命是什么?曾有人这样说:“生命是一树繁花,花会在生活中被一朵朵的击落,等到花被击完的时候,花瓣也会浸入泥沙。”生命是壮丽的,生命可以用来倾听,只有细心的人才能听到,生命的价值,生命的宝贵,生命的所在。
生命是美好的,我们要珍惜生命,让我们保持着积极向上的心态,让我们快乐的成长,倾听生命的成长,当作一个新的起点,追寻我们成长的足迹,这会让我们的明天更加灿烂。
生命只有一次,我们没有理由不珍惜。那些不珍惜生命的人啊!你没有想过你的父母?他们将变得多么痛苦,他们将为你的冲动付出多大的代价?你受了点挫折就想轻生,只能说明你是个怯懦的人,是个胆小鬼。其实,挫折是一把双刃剑,只要你好好利用,就能化挫折为动力,让你的生命放出光彩。记住,风雨后的天空才能挂上美丽的彩虹。倾听自己的生命,倾听自己的心灵,去打开心灵的门窗,感悟生命的绚烂吧!