万物都有生命,无论是暴雨,狂风,干旱的折磨,还是被人们舍弃,不尊重下,它都会生存。长成参天大树,长成漂亮花朵。 读了这本书我被感动,主要内容是:作者在回家的路上随便带走了一棵杨树桩。这颗杨树桩不但被抛弃,而且还拿来晒衣服,但是这棵杨树桩却活了过来,反而邻居家的枣树却枯萎了,就是主人太爱它了,使它形成了一种依赖性。这是我想起了一件事,同样两个人在沙漠里种了一片树林,A天天给这些树浇水,施肥;B就两天打鱼,三天晒网,偶尔过来看看有没有树倒下。突然,一场大暴雨来临,第二天早上A的树全死了,B的树却茁壮成长。呼护一一个人或某种东西,不要太爱要不然会形成一种依赖性,让他自由成长。
在我的人生中,我清清楚楚记得我的生命在困难下行走。不远前,我参加了手工小一组,学会了怎么编蝴蝶,鞭炮,还有一种结。在当我编蝴蝶时,我下了非常大的功夫,因为我想让我的第一个成品放在窗前展览,我日日夜夜都在编,终于编好了,只差连起来。天哪?我这才发现,因为编得太紧了穿不过去,我本想拆了的。可是,想了一下,我是行的,能穿过起,因为这是我花了很多心血。我千方百计的穿,可是还是不行,就是因为这种在困难的折磨下,我变得更有自信了。我使用了手中的所有工具,功夫不负有心人,我穿了过去了。这时,我发现我的额头上冒出了豆太的汗珠,这说明我在困难中行走下去。
对,生命的芬芳在困难的折磨下才会变得更美,更香,这是生命的芬芳。