倾听生命读后感
读完<<倾听生命>>这本书,我才知道生命的宝贵,倾听生命读后感。在生活中生命就像那奔腾的黄河川流不息,不断地繁衍儿女、代代相传。我们的生命是父母替予的,每个生命就像是生活在地球上的一颗种子,沐浴着阳光的照耀,同时还要有顽强的意志力,克服困难险阻,在大自然中茁壮成长。
让我想起XX年的春天,我们全家又喜又悲,喜是因为第29届奥运会将在我们中国北京举行;悲是因为在这欢天喜地的日子里,一场疾病降临到我的大姑父身上,尽管他从不认命,但无情的病魔最终还是夺走了大姑父的性命。就在葬礼的那天,全家人都眼含泪水、无比悲伤地诉说了一些跟他曾经难忘的事,有的在他墓前说些埋怨的话:“你怎么走得那么快呀,我还有好多话要跟你讲呢!”“你怎么能丢下她们母女俩不管呢?”我想这不正是已走的人留给我们的感受吗?那就是告诉我们生命只有一次,没有第二次。
教育我们活着的人不能白白地浪费生命,著名的米歇潘老人说过:“生命是一条艰险的峡谷,只有勇敢的人才能通过。” 人人都要珍惜生命。我作为一名小学生,要抓住这美好时光,好好学习、天天向上,为创建美丽中国而努力加油!