倾听生命读后感
要记住,通过自己的努力做我们自己。
刚出书店的门口,一位大约有七十岁的老爷爷走到我跟前说:“小姑娘,我老半儿一天没吃饭了,求你给我点儿钱给我老半儿买碗面条吃。”我听过后,顿时心凉了半截,“老爷爷怎么这么可怜,他的子女怎么不去养育他们呢?”我很纳闷。老爷爷把他那粗糙的手一直伸向我,我立马从口袋里拿出钱给老爷爷。他拿着钱连忙向我说“谢谢”,然后很满足的离开了。看着他渐渐消失的背影,他虽然很瘦小,但他可以背起整个“世界”。也许这就是爱的力量。
在等公交车的过程中,马路上各式各样的轿车来来往往,看着坐在车里面的人,心中泛起了对他们无比的羡慕:“哎,我要是他们那该多好啊。”我也曾想过,成功的背后付出了多少努力?也许只有自己知道。没有苦哪来的甜,我们要靠自己的努力去成就一切。来到这个世上谈何容易,我们应该倾听生命、感恩生命、珍惜生命。生命固然可贵,但与其无所事事地活在世上,虚度光阴,又有什么用呢?用有限的生命去做有意义的事情,这样才能体现出生命的美好。
倾听别样生命,收获异样人生。