倾听生命读后感
第一次看到倾听生命这本书的时候,我就在想为什么这本书叫《倾听生命》。我不
知道这本书的作者对生命的看法,但我对生命的看法是:生命是父母给予的,我们应该珍惜生命,不浪费生命。生命只有一次,当你不知道珍惜生命轻生生命时,就应该想想自己的父母。他们遇到挫折不放弃,想想母亲生你时的痛苦,想想父亲赚钱时的劳累。古人云:不经历风雨,哪能见到彩虹,难道你连古人都不如?
生命在我们平时看来是多么坚强,但是当我们遇到一点事情就会看到,生命是多么的脆弱,可能就在一瞬间,就会发现生命是如此的不可一击,所以,在此希望每个人都要珍惜自己的生命,珍爱自己和他人的生命,生命对每个人都是很公平的,没有任何的偏差,生命好比鱼和水一样,一旦鱼儿离开了水,它就会很快的失去生命,生命有很多的理解,世界万物都是有生命的,万物都是有灵性的,无论对于人类还是对于其他的生命,都是向往美好的生活,生命是美好的象征。
倾听生命,我们每一个人都要去“听”。