地雷战作文
《地雷战》,我猜大家都看过这部电影吧!电影中的地雷飞到了空中,炸得血肉模糊。现在正看着一场真实的“地雷战”正在上演。
其实地雷战是一场游戏,一场陷阱游戏。俗语曰:没有规矩,不成方圆。这个游戏规矩可复杂了:首先,大家先了组,选了一个同学当“先知”,其余人员当“盲人”,然后设置“雷区”,穿越可怕的“雷区”。“雷区”是由废报纸代替撒在地上的。穿越“雷区”不可踩到报纸,不然就“触雷身亡”。穿越“雷区”后。还得把硬纸板盖在有水的杯子。如果杯子倒了就算那个人“死亡”,出局。如果没有倒就算成功。注意:一次只能一个人穿过。
游戏开始了,大家小心翼翼的向前走着,游戏进行得很激烈。我们组第一个“盲人”是刘武超,我们组那叫一个畅通无阻呀!因为老天作美,把我们的地雷全都吹到了另外一组,让我们这一组很轻而易举的便通过“雷区”,第一名“盲人”很快的完成了。
另外一组艰难的进行着,“先知”一会儿说左面,一会儿说右面,一会儿说跨开一大步。“盲人”都听得脑袋都要炸开了,但是他们却咬牙坚持下去。小心翼翼的往前走,不管地雷再多,他们都不会怕。过了好一会儿才艰难的来到了放纸板这个环节。“盲人”小心翼翼的把手抓住杯子,把纸板放了上去,第一名“盲人”过关了,游戏也就此落下了帷幕。虽然有一组失败了,但游戏很好玩!
俗话说:友谊第一,比赛第二。这个游戏真是让我们受益良多呀!