关于篮球的作文
“今天是周几?”我一边换校服一边问妈妈。“周四。”妈妈说。“周四?”我心中一颤,今天是邵老师要考篮球的日子!我迅速地换完了鞋,怀着一颗忐忑不安的心去了学校。
上午的课很快就上完了。终于,体育课的铃声打响了。一群“风一样的女子”飞奔到了篮球场上。虽然我的心在跟着她们“飞奔”,但心却怎么也“飞奔”不起来。要知道,篮球考试中,最可怕的就是失误,也就是说,一旦没控制好球让球跑了,后果将会是不堪设想的“0”分。而我上次就失误了。俗话说得好:“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”虽然失误没有被蛇咬那么严重,但却足以让我一听到“考试”、“掐表”这类的字眼就紧张。练习了一小会儿以后,老师让我们按学号站好。
考试伴随着一声尖厉的哨声开始了。第一个是晓昀,她运的娴熟而自如,不一会儿就运到了对面。尽管晓昀运球运得的很好,但我却无暇欣赏,因为老师已经把哨子含到了嘴里。
“嘀”的一声,哨子吹响了。我快速的把球推了出去,然后自己也像一支离弦的箭一样蹿了出去。我用右手使劲地拍着球,心里想:“只要不分散注意力,就一定不会失误的!虽然大脑一片空白,什么都没有想,但我还是听到了自己强烈的心跳,这是我的手都有些颤抖了。我定一定神,克制住了紧张的情绪,心里默默数着:运球、变向、运球、变向……终于我望到了胜利的曙光。在绕了最后一组杆后,我以最快的速度冲过了终点线。
“15秒1。”老师大声说。虽然表面上还沉浸在紧张的气氛中,但我的心里已经在跳跃欢腾!虽然这个成绩和许多同学比简直微不足道,但对于我来说,从失误到能踏上“优”的彼岸已经是性质上的飞跃!
这一切的成果,都源于平时的努力。“台上一分钟,台下十年功”。付出的努力总和取得的成绩成正比。让我们坚信:付出汗水就一定能收获光辉闪耀的未来!