关于篮球的作文
我有一个超级球迷妈妈,她最爱的球队是马刺。在妈妈的影响下,我也喜欢上了篮球。每次去公园,我都会抱上心爱的篮球,有时候练习运球,有时候学投篮,妈妈都没有我投得准呢!
学校里每年都会举行一次运球比赛,而我每次都是其中的一员,也得过第一名,我还得到了“篮球之星”的称号呢。但是,让我印象最深刻的不是得第一名的那一次。老师来到教室,告诉我们过几天又要运球比赛,每个同学都自告奋勇,争先恐后地说:“我要去,我要去!”因为,我们觉得这是一件非常有意思的事情。老师选出了几个同学,当然其中也包括我。那几天,我一做完回家作业就缠着妈妈带我去公园门口练习。终于,比赛马上要开始了,每个班级排成一队,站在起跑线上。只听见“砰”得一声,发令声响了,排在第一个的同学们用尽自己的全力冲了出去,绕了一圈回来把球交给第二个同学,然后是第三个,第四个……每个班级的啦啦队们也用最大的力气喊着:“加油,加油……”终于到我了,我一个箭步飞出去,认真地绕着每个障碍物,心里默默地鼓励自己:“加油,你一定行的!”我终于顺利完成了比赛,把球交给了后面最后一个同学,结果他在运球的时候少绕了一个障碍物,虽然我们跑了第一,但是却因为犯规被取消了成绩。我们非常失望,胡老师说,不要去责怪他,因为他也尽了自己最大的努力,篮球是团队运动,团结才是最重要的,只要我们团结,下次一定会取得好成绩!这时我想起了妈妈最爱的马刺,她告诉过我,那就是NBA最讲究团队合作的球队!
我爱篮球,因为它不仅给我们带来了乐趣,使我们强身健体,更加让我们懂得了一个团队的时候,一定要团结!