关于篮球的作文
午后的阳光照在我的身上,暖洋洋的。“滴”手机上传来了周景俊的消息“杨,新洲篮球场见。”咦?周小胖难得邀请我,必须去!
到了球场,还没热身,胸有成竹的周景俊就发起了攻击——双脚蓄力,不知不觉球就到了他的手下。周景俊拍着球,步步紧逼球架。“不行,不可以这样输了。”我嘀咕着,悄悄走到他的身后,趁他投篮时,一把夺回篮球。“咦?球呢?”“哈,在我这。”我得意地回答。
随即,一个转身晃过了周景俊,趁大好时机,投球!“球进了。”周有些不敢相信了,在他的身上,感觉那团烈火开始燃烧了。
第二局,由我带球。走了几步,周不仅没来抢,反而出神地望着我的脚步,显得十分谨慎。我故技重施,贴到他的身前想用一个转身过掉。万万没想到,已经洞察出我行动的他一个巴掌扣下来球,快步走到球架前,毫无犹豫,球在空中划了一道弧线,完美的进了筐。“不会吧。”我拉长了嘴,觉得这不是真的。
“哈哈,别小瞧了我。”周面带笑容,轻松地拍着球,有一种胜券在握的样子。我一声不吭,打算使用心理战。周景俊不吃这一套,再一次拍球向球架走去。“砰”一声,球滑走了。我迅搜跑去,捡起球绕着三分线引开周景俊。“嗖”一声,球飞了出去。眼看马上要进筐了,可球却似回旋镖一样,弹了回来。球砸在了我头上,瞬间痛意袭慢全身。
我睁开眼,摸着头揉揉,发现周也坐在地上。“周,你咋了?”“还问我?球弹到你,又砸到了我。”“哈哈哈”我俩的笑声传遍了整个球场。
比赛结束了,虽然是平局,可却给我俩带来了无限的乐趣。