关于篮球的作文
我喜欢体育运动,比如说;打羽毛球、打乒乓球、打篮球,而我最喜欢的体育游戏就属打篮球了,篮球,这项具有观赏性奥林匹克项目,深深地把我吸引了。
当我第一次看篮球比赛时,我就被那球场上眼花缭乱的传球所吸引;被那各式各样的扣篮动作所吸引,从此,我深深地喜欢上了它。每当球员把篮球扣向篮筐;每当球员把球"射"入篮筐;我都因那时的精彩手舞足蹈,兴高采烈。因为我被球员精彩的表演而折服,同时,他给我带来了无限的快乐,我模仿姚明扣篮时的动作;模仿球员眼花缭乱的脚步......
在球赛中我认识了许多球星,如火箭队的麦迪,如湖人队的科比,如热火队的"三巨头",还有八一队的"全华班"......这都是我心里崇拜的偶像。妈妈看我每次nba都不错过,便买了一个新篮球让我练习,我常常在家里练习投篮姿势,自以为投篮水平越来越高了。又是一个周末,我就恳求爸爸和妈妈去篮球场去打篮球,想给他们表演一番,可结果却让我大失所望。我显示学着球星麦迪的样子站在离篮筐三米远的地方跳投。我真的不敢相信自己的眼睛,难道是我看错了吗?我不服气地又学着球星科比的样子来了一个仰投,使出了全身的力气,可是球碰了一下篮筐后又弹了回来,之后我又投了二十次,进的个数总共还没有超过五个。这次失败,是我无精打采,像霜打的茄子,霎时焉了下来,我让爸爸妈妈找我的原因。爸爸建议我:"长高个,增加力气,得多锻炼,任何事不要纸上谈兵。"现在,我们常常在文体课上打篮球,虽然常犯一些低级的错误,但在场上拼抢,每投进一个球都非常开心。
我喜欢打篮球,因为打篮球,因为打篮球不仅能锻炼身体,磨练人坚强的意志,而且给我的生活带来了无限的乐趣!