关于抖音的作文
自己其实是很容易受到外界因素的影响的,一个人包括外界思想,其实很容易就给自己灌输很深刻的影响。就像自己其实在刷那些抖音视频的时候,自己可能就会一不小心的就被带进去了,而且会有很深刻的代入感,自己当时和那一个人在一起的时候,他也有一直说自己的这一个缺点。
说的是别人说什么自己就相信什么,自己总是那么相信网上说的那一些东西,那么相信别人做的视频里面所呈现的道理,我说那是因为别人家的经验所总结出来的规律,所以把这一些规律给分享出来了,我们就相信了,可以避免少走弯路,但是在分开之后自己突然间就觉得其实他说的确实是挺有道理的,我们虽然说在接受着信息爆炸时代信息的影响,但是我们不可以因为信息大爆炸就迷失了自己的判断力,就忽略了现实的实践基础,毕竟实践是检验真理的唯一标准。
如果因为懂得太多道理了,最后没有丧失了实践的机会,其实说到底这也是一种损失,虽然说自己在这段时间我一直在想他的那一些视频软件一开始对他其实是有很大的意见的,就觉得他总是刷那一些视频,他基本上每一天都会刷很长时间的那一些视频,多少做一些思想都会受那里面的那一些内容的影响,自己觉得这样子他也失去了自己的判断力,但后来又想起他曾经跟自己说过的,他就不相信那一些视频里面说的东西,可是真的是这样子吗?
其实多少也是会潜移默化的有这一种影响,所以对于自己来说抖音这一类短视频软件在自己的手机里面不会待超过一个月的时间,自己也不是说不会用自己会用,但是不会长时间的去使用。