关于抖音的作文
时代在变,潮流也在变,现在的潮流无疑是“抖音”短视频。一听见旁人手机里传出一首首魔性的歌曲,比如“海草海草”、“我们不一样”…….就知道他在看抖音!可见抖音多么流行,影响有多么广。舆论对抖音褒贬不一:有的认为纯属娱乐,没有营养;有的认为可以放松身心,丰富生活。那么我们班的同学有多少人喜欢抖音呢?于是,我在班级里展开了调查,统计如下:调查结果显示,喜欢抖音的同学占大多数,而其中女生比男生更喜欢抖音。
看着这个调查结果,又有一个问题浮现在我脑海中。同学们为什么喜欢抖音呢?接着,我又在喜欢抖音的这20位同学中展开了进一步调查:从进一步调查结果中不难看出喜欢抖音的同学中,有40%的同学是闲着无聊才看的;有30%的同学是被抖音有趣的内容所吸引;还有30%的同学仅仅是为了追星、跟随潮流去看抖音视频的。这些分析结果体现了同学中有的缺少其他的兴趣爱好,看抖音来消磨时间,而有的容易被别人影响,缺乏自己的判断。
我个人认为,偶尔看看抖音来放松放松未尝不可,但我建议我们学生可以多培养更健康的兴趣爱好,比如阅读、运动、书法……丰富我们的课余生活,这样才不会让“闲着无聊就看抖音”成为一种习惯。我们学生还可以多多参与社区公益活动,吸取正能量,提升自我判断的能力。
总之,抖音有利有弊,我们可以把它当作娱乐,开心一下,但不可着魔,影响学习和生活。任何事物都有它的两面性,我们要善于发现并利用事物的益处,才能使它变成有益的“工具”。