关于抖音的作文
今年我上五年级,明年就是毕业了,本以为自己会备受爸妈的“宠爱”与关怀,但万万没想到,现在的我却是备受“冷落”。因为一个叫“抖音”的孩子闯入了他们的生活……爸妈不再关注我的学习成绩了,也不再对我嘘寒问暖了。
前段时间,爸妈还沉迷于工作无法自拔,突然俩人竟转身成了“低头族”,总是在没完没了的看手机。回家看,吃饭看,就连睡觉前也在看,时不时的还发出稀奇古怪的笑声,还在不停的玩自拍……曾经以为爸妈的眼里只有我,如今我失宠了,都快成了一个“弃儿”了。
这些还不算厉害的,更吃惊的还在后面。
妈妈平常晚饭后都会去跳广场舞,最近也不去广场了。她在客厅里面津津有味的拿着手机看,穿一些奇怪的衣服兴趣盎然地走来走去拍视频。更离谱的是妈妈给我买了一件外套,外套的背后醒目的写了两个字:“抖音”。一会爸爸也回来了,对着我说:“去换上你妈给你买的衣服,咱一起拍个抖音,发个朋友圈”。天呢?这还是我的爸妈吗?我都快不认识你们了。
我的心情也来越不好了,有一天我终于爆发了,我哭着对他们说:“你们到底怎么了?眼里都是抖音,他是你们的孩子吗?我呢?你们还爱我吗?”空气就像凝固了一般,爸爸妈妈也都被我吓住了,愣在那里……他们看着我委屈的泪水,内疚地对我说:“宝贝,爸爸妈妈知道错了,对不起!”看着他们忏悔的眼神,我的心里也好受了一点,高兴地说:“这才是我的爸妈!”我紧紧的抱住了他们,幸福又回来了。
抖音确实很受欢迎,上面有很多人能拍出大千世界,但我们要合理的用它,不要让抖音绑架了我们的生活,更不要上瘾成性,抛弃了原本属于我们的家庭快乐!