你好,我是人类创造的第一支枪,也就是中国南宋军事家陈规发明的第一支火枪,我已经有了877年的历史了啊!我的子孙在历史上被用来做了很多事,不知道是好还是坏……
在现代奥运会上,除了1904年第3届奥运会和1928年第8届奥运会外,射击在其他奥运会上都是正式比赛项目。1920年第7届奥运会上公社了21个射击项目,2008年第29届奥运会上设置了15个比赛项目……射击现在也是各国人民为国争光的方式了!
国学者德克·海特曾说:“如果没有火药,世界也许会少点痛苦,但另一方面,中世纪欧洲那些穿铠甲的骑士们可能仍在他们的护城河里称王称霸,不可一世,我们的社会可能仍然处在封建制度奴役之下。”我们枪械带给地球的是好是坏只能在以后定夺了。