是我的错作文
这是爸爸妈妈不在家的一天,我一个不小心就把爸爸妈妈结婚纪念日的花瓶打碎了。
我的心里忐忑不安,心想:完犊子咯!我竟然把爸爸妈妈结婚纪念日的花瓶打碎了,我还是先把玻璃渣给扫掉吧!想着,我走到扫把旁边,然后拿起扫把,再拿起畚斗,接着把玻璃渣扫进畚斗里,最后把玻璃渣倒在垃圾桶里面,心想:如果爸爸妈妈回来发现珍贵的花瓶不见了,肯定第一时间猜到是我给摔坏了,所以我得想个办法。
最后,我想的办法是拿我的零花钱再买一个花瓶,我的零花钱啊就这样没了呀!之后我急匆匆地跑到楼下的超市里又买了一个一样的花瓶。
我回到家的时候父母已经回来了,妈妈问我:“你去哪了?”我吞吞吐吐地回答:“去玩了。”我刚想偷偷地把花瓶放回去,可妈妈已经发现了花瓶不见了,我只好承认错误了,妈妈也原谅了我。
从此我也明白了,要做一个诚实的好孩子。