是我的错作文
“叮铃铃,叮铃铃——”终于放学了!孩子们背上书包飞快地跑回家。今天该第十组值日了,丽丽拿着盆,到卫生间接了水,小心翼翼地走。走廊上,小军一边吃着香蕉,一边哼着歌。吃完香蕉,他随手把香蕉扔在地上,哼着歌儿就走了。
忽然,只听“哐当”一声,水洒了。原来。小红踩到了香蕉皮,摔倒了。一盆水从天而降,水洒到了小军头上,小军竟然成了“落汤鸡”。
小红颤抖地回过神来,看到了这一幕,害怕地说:“对不起,对不起,真的对不起!”
小军看了看地上的香蕉皮,又看了看全身颤抖的小红,他的脸蛋慢慢地变成了红彤彤的小脸蛋。只见他弯起腰,把香蕉皮扔在垃圾桶里说:“不,是我的错!”
花开寄语:文章来源生活,又高于生活,以发生在生活中的小事反映深刻的道理:知错就改。并运用语言、动作等细节使文章更加生动具体。教育意义极强,值得一读。