官兵捉贼作文
今天我们的开心作文课上玩了一个游戏叫“官兵捉贼”。
游戏规则是这样的:我们四个人一组抽签,由抽到“捉”的那个人来观察别人的面部表情和动作,把“贼”找出来,找对了,“贼”受惩罚;找错了捉的这个人受惩罚。
第一次抽签我非常紧张,因为我既不想捉贼也不想被捉。打开签一看,我拍了拍胸口:“好险好险,幸好是兵”。我迅速溜了大家一眼,到底谁是“贼”呢?我刚觉得赵俊哲有点可疑,赵俊哲就站了起来——原来他是捉的那个人。这时候赵俊哲一指我,说我就是“贼”,我吓了一跳。迅速打开纸条一看,我不是“贼”啊?
老师也被我的动作弄迷糊了,拿过我的签一看,对赵俊哲说:“恭喜你,第一次就成功的捉到了——兵。”赵俊哲本来很高兴,听到最后一下泄了气,我们都笑了起来,最后他只能接受我的惩罚,做坐位体前屈去了。
第二次出下了奇迹,赵俊哲又抽到了“捉”,我抽到了“官”。这时候我旁边的徐笠洋就变的可疑了,他一会偷偷用手指我,一会指向卢昊坤,还挤眉弄眼的——真是此地无银三百两。赵俊哲毫不犹豫就把他捉出来了。
今天这个游戏教会我们判断和观察,我玩的很高兴。