官兵捉贼作文
今天,我们在作文课上玩了一个很刺激的游戏官兵捉贼。
这个游戏的规则是:先分成四人一个小组,然后在四张纸上分别写上“官”“兵”“捉”“贼”四个字,再把纸片折起来打乱顺序,每人抓一个阄。抓到“捉”的就要大胆亮出自己的身份,然后去猜谁是“贼”,如果猜对了“官”就派“兵”去惩罚“贼”,要是错了“官”就派“兵”去惩罚“捉”。
游戏开始了,我和郑泽嘉、施易含、杨祎群一组。我们各抓了一个阄,施易含大声的亮出了自己的身份“捉”;郑泽嘉做了个鬼脸;杨祎群却默默地坐在位置上一声不发;我呢坐在那里一直傻笑。其实我是抓了“贼”,这可把施易含给迷惑住了。施易含挠挠头、看看大家,最后把手指向杨祎群。杨祎群高兴地跳起来,说:“错,我是官。”施易含只好接受惩罚,被郑泽嘉打了三下手掌。
第二轮开始了,我拿到阄后忐忑不安地打开,“啊!怎么、怎么我又是贼呀!”我心里叫着,表面却不露声色。大家都没作声,我以为杨祎群是“捉”,为了掩饰自己的心虚,凑到郑泽嘉的耳边,说:“我是贼。”话刚落声,他一把抓住我,“哦,抓到了!”我只好认罚被打了50大板后,大叫“再来,再来……”
啊,这“官兵捉贼”的游戏可真是太好玩了!