官兵捉贼作文
今天上作文课,老师神秘的从口袋里掏出了五张纸片,然后神采飞扬的说:“同学们,今天我们来玩官兵捉贼的游戏吧!”我开心的手舞足蹈,巴不得游戏快点儿开始。
游戏开始前,老师让我们各自抽一张纸片,上面分别写着“官”“兵”“捉”“贼”这四个字。我心想一定不会抽到“官”,因为我讨厌做官,可是命运就是这样的捉弄人,我偏偏抽到了我最不喜欢的卡片。
游戏正式开始了,每位同学都要对自己的身份进行辩驳,首先我说我不是“贼”,过了一会儿,我又说:“我有三个点儿”,“捉”这时候想,有三个点一定是“贼”,另一个人紧接着说:“我也有三个点”。因为有五个人,有三个都是点的有两个人,我又说:“我和某一个人的字是一样的”。“捉”又想了想,他一定说的是假的,最后“捉”捉到了我,但其实我并不是“贼”,他“捉”错了,哈哈,我们终于取得胜利了。
这个游戏十分的有趣,以至于我上课还一直心心念念的想再玩一次,不过在游戏过程中,我也体验到了和同学们一起玩耍的快乐!