官兵捉贼作文
“上课了!”老师叫了一声,我们都回过神来,专心致志的听课。
老师说:“我们来玩一个游戏吧。”我们全神贯注地听讲,怕没听清游戏规则。
第一轮开始了,我没有参加,因为怕违反游戏规则,我想看一遍别人是怎么玩的。
第一轮参与的人有张淇鑫、曾智林、贺钰轩、杨泽睿。曾智林抽了“捉”。只见他把那三个人看了又看,他看杨泽睿笑得有些异常,以为杨泽睿是“贼”,结果杨泽睿是官,贺钰轩才是“贼”。杨泽睿让曾智林做五个俯卧撑。曾智林乖乖地做了五个,脸红红地回到了座位。他心里一定在想:“本来以为会捉到‘贼’,结果被‘贼’给罚了,浪费了立功的大好机会!”
第二轮参加游戏的人也是四个,包括我。我抽到的字是“捉”,老师让我细看他们三个人的表情,把“贼”抓出来。可是,我抓错了,我以为范宁浩是“贼”,结果马炎圻才是,我被罚做了十个深蹲。
第三轮开始了,欧语涵抽到了“捉”,欧语涵以为彭芊昱是“贼”,把手指向她,可惜又错了,卓嘉燕才是“贼”。连续三轮抽到“捉”字的人都输了,看来,以后要多练练才行,不然,“贼”都跑了。
我真想再玩一次这样的游戏,官兵捉贼不仅好玩,还能增强我们的辩别能力和思考能力。