惊心动魄作文
“五(2)班,加油!五(2)班,加油!”一声声急促而有力的呐喊声,回荡在校园上空。五(2)班和五(6)班正在进行男子篮球比赛,这声音就是观战的啦啦队发出来的。
上次,我们女生输给了五(6)班,这次正是男生帮我们赢回来的大好机会。只见他们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,十分精神。啦啦队也做了充分的准备,有的在不停地喝水,正在为呐喊助威做准备;有的把“小蜜蜂”系在身上,几个人聚在一起,准备把声音扩的更大;有的举起牌子,正准备等会儿一边摇一边念口号呢......
比赛终于开始了,只见五(6)班走来几个人高马大的人,天哪,他们这么高,投篮一定非常容易,完了完了......只见哨声一响,五(6)班的2号飞快地抢过球向篮球架跑去,虽然看起来胖嘟嘟的陈柯宇伸手却是十分敏捷,只见他迈开大步冲到前面,轻轻松松地从对手那抢过球来,侧着身子,弯着腰一边拍着球一边看周围的情况,向篮球架奔去。没想到五(6)班的人也不是吃素的,早就在那候着了,陈柯宇被三个人围了,躲也躲不掉,逃也逃不了,他环顾四周,朝陈増豪一点头,便把球投给了陈増豪,陈増豪似乎看懂了意思。一伸手接住了。他利用对手在陈柯宇那的伏势,两个箭步,纵身一跃,一个腾空,把球投了上去,只见球在篮框上滚动着,顿时,大家鸦雀无声,只期盼球能掉进框里。只听“喷”的一声,Yes!球进了。大家高兴得不得了;有的几个人拥抱在一有起欢呼;有的在拍手祝贺;有的也开始手舞足蹈......
这场篮球赛真是惊心动魄呀!