来到操场,看见操场上人山人海,彩旗飘扬。你不禁会问道:"这究竟是怎么回事呢?”让我来告诉你吧!这是因为我们班要和五(4)班来一场足球比赛。
足球队员们纷纷登上了场,我们剩下的就是拉拉队,为我们班加油喝彩。呼——比赛开始了,两方的队员们都急匆匆的踢着球,抢着球。四班的将球踢到了我们这边,逐渐逼近我们一方的球门。守门员开始警戒防卫起来,我们拉拉队更是担心不已。突然,对手来了个“飞毛腿”,将球踢到了我们球门那边,差5米、4米、3米……怎么办?马上就进球了。守门员立即跑向球的方向,一跳,再使劲用脚一踢,火球终于被挡了回去。可吓死我们了,幸好守门员的反应快,不然这一球就是他们赢了。我们这边高兴地跳起三丈高,可四班那边的情形就不好了,他们唉声叹气道:“哎,就差这么一点”。
守门员将球踢到远方后,我们对迅速跑到球落下来的准确位置,将球一点一点踢过去,因为对手在四面八方挡着,所以不能加快速度。隔了一会儿,我们队终于靠近球门了,可是,不饶人的对手却一脚把我们好不容易争取来的进球的机会踢没了,球也被抢走了。我们真是火冒三丈高啊!看着球被抢了去,又跑到我们球门面前,我们拉拉队心中真是愤愤不平,真是跑去帮忙,可是,又能怎么样呢?我们只能眼睁睁地看着对方得意,我们虽然不能帮力度上的忙,但我们能帮心理上的忙,那就是“呐喊助威”。我们拉拉队有强有力的喊着:“五(3)班,加油!”可是,当我们对面临火球的到来时,没来得及挡去火球,这一球,五(4)班赢了。比赛结束了,结果是四比一。我们输了。
经过这次足球比赛,我们都明白了一个道理,要想赢得比赛,就得团结,光团结还不行,还要有高超的技术才行。