惊心动魄作文
去年暑假爸爸妈妈带我去南京游玩,到了南京已经中午时分了,我们先找了个宾馆住下。爸爸对我说:“我和妈妈到楼下买午饭,你就在房间里看电视,不要乱跑。”说完爸爸就把电视打开和妈妈下楼去了。
我悠闲地坐在床上看电视,才几分钟,走廊里响起了脚步声,我心里想:“难道爸爸妈妈这么快就回来了?”我还没开门,敲门声就先响了,我问:“谁呀?”没有回答,我没有开门。“咚咚咚”敲门声又响了,“谁呀?”我又问,还是没有声音。我躲在门后静静地听,听不到任何声音,“咚咚咚”敲门声第三次响起!顿时我心里一颤,想起了坏人的故事,我僵在了门后,浑身鸡皮疙瘩都起来了!我连忙钻进被窝里,心里想着:如果是爸爸妈妈,见我没开门肯定会喊我的名字;如果是团里的朋友,也会喊我的呀!“咚咚咚”敲门声又响了,跟之前一样还是三下。我心里就像有一只小兔子一样扑扑直跳,我用颤抖的小手拿起床头柜上的手机拨打爸爸的电话:“喂,爸爸,你们赶快回来呀,有人敲门!”爸爸说:“好的,我们立即回去!”我只好耐心地坐在床上等。在这个过程中,敲门声又响起了好几下,我动也不敢动。大约十几分钟,敲门声又响了,我听见了熟悉的声音:“宝贝,快开门,爸爸妈妈回来了!”是爸爸!我立即打开门,一头扑到妈妈怀里:“妈妈,我吓死了!”妈妈把我搂在怀里说:“好了不怕了,我们这不是回来了吗?可能有人走错房间了,没事的。”
这次与陌生人的“狭路相逢”,让我虚惊一场,既惊心动魄,又令我受益匪浅,至今还记忆犹新呢!