听,静静的,静静的,唯有那颗心脏扑通扑通地跳,突然一切开始了!哗啦啦,哗啦啦,是一片杂乱的翻动卷子的声音,如同千军万马一同上阵,喧哗之后又是一片寂静。
心中的念头只有一个:拿出我的武器开始战斗吧!笔起笔落,沙沙沙,你听,是不是杀场上刀剑拼搏的声音?交织着,愈来愈快,仿佛是一首首憾人心的乐曲,看,填充着,填充着,“宁可错,也不留白也”那一个个躺在空中的字,是我们创造的娃娃。
停住了,停住了,手中的笔在本中乱挥着,起起落落,空气凝结住了,静了,突然,似一片死寂中的鸟鸣,打破了沉寂,看到了希望,沙沙沙,填充着。时间在向我们靠近,手中的笔更快了,战争到了最高潮,滚动的水珠从脸庞向下划过,掉落纸上,眼前快慢慢的模糊了,揉揉眼,继续我的战斗。
“ 叽叽喳,呼呼呼”,一片嘈杂,打乱了我的思路,仿佛一条河流,找不到了大海的方向,闭上眼,静——心中保持那份宁静,脑中不断浮现,回忆老师讲到的种种,我仿佛站在那时空的记忆中,在无数时空碎片中,寻找那片想要的记忆,找到了,一身激灵,手抓起笔,在草稿纸上演算着......滴答......滴答......猛的抬起头,心中欢呼着:做出来了!看到了胜的希望!
滴答滴答着的钟记录这一时刻,铃声响起!我奋笔疾书,仿佛在垂死中挣扎,笔速穿梭着,呼——起立,哗啦啦,这仿佛是战争结束的号角,是大获全胜的一方欢呼的声音......
滴答,滴答,滴答,又静了,静得只能听见心跳的声音,我眼望着老师手中我的试卷,目光随着试卷的移动而移动,那仿佛是意犹未尽的不舍......
结束了,这场战争吹起了结束的号角,胜负仍却未知,但我们心中已猜中一二,所谓“台上一分钟,台下十年功”,无论你付出多少,战场就那么一会儿,短暂而又激烈,所以在“战场”下,我们要努力使自己变得更强呀!