操场上人声鼎沸,人头攒动。学生之众多,气氛之热烈,声音之嘈杂,简直难以用语言来形容。现在将要开始的是男子四百米决赛,也是本班至今唯一有可能得分的项目。(本班目前总分尚为零)
瞧!那个站在第三跑道上,皮肤黑得发亮,脸帅得一塌糊涂的,便是本班的种子选手──姚昊同学,简称“卖煤球的”,噢,错了,现在应该叫“卖石油的”,因为他在初赛中表现极好,能量升了级嘛。废话不说了,看比赛吧。
紧张的时刻到了,只听“啪”的一声枪响,选手们如出弦的箭,飞速前进。哇!卖石油的小子,速度飞快,如一道漆黑的闪电划过透明的长空。在弯道的末尾,他超过了所有的选手,他仍在加速前进。“帅呆了,卖石油的!”本班男生一齐喊道,而女生则在一旁发出刺耳的尖叫。卖石油的果然不负众望,一直遥遥领先。到了第二个弯道,这是决定胜负的关键地段,卖石油的速度逐渐减慢,看来他快没有力气了。“加油啊!一定要挺住──”本班女生们齐声狂喊。女生的动力果然比男生大,只见卖石油的牙一咬,又加快了速度,但在弯道的末尾还是被一个比他更黑的人给追了上来。在最后一百米的直线跑道上,他俩互相追逐,互不相让。最后五十米,三十米,十米,卖石油的超过了他,就要到终点了,最后五米,“快,坚持住!”同学们几乎接近疯狂地喊着,但就在离终点那么一丁点距离时,卖石油的还是被那个印度阿三以一丁点的优势超出,得了第二名。
虽未拿第一,第二也还不错,毕竟也得了几分,至少我们班今年不会“光头”的。还有一天半的时间,高二⒃,努力吧!