那日,天公不作美,又是打雷又是闪电,我乘319路公交车来到师大体育馆。刚下车,伞都还没来得及撑开,我就大步流星地朝体育馆走去。
到了体育馆,我如一只落汤鸡一般呆呆地站在门口,竟然没开门!我怔住了,决定先找一个避雨的地方。因为我对师大不熟,所以我像个无头苍蝇一样到处乱窜,好不容易才找到一个避雨的地方。
没过多久,体育馆开门了。分好队之后,比赛开始。
我一马当先抢到了篮球,试图背身单打进去。我快速地运球,眼看就快到内线了,我连忙抱着球,脚往后挪一步,在他眼前晃了几下,让他以为我要投篮。果然不出我所料,这厮跳起来想要盖我,可我偏不中计,又把刚刚挪的脚迅速收了回来,一个跳投,球不偏不倚正中篮筐,进了!我们进了!不过别高兴太早,才1:0而已。由于整个队伍就我一个人会打,到后面我都快要体力不支了。
到了对手发球,对方一员大将抱住球在3秒区,似乎随时准备突破,他的脚移过来又缩回去,反复几次。我们都以为他要往左边突破,于是集中力量到了左边。汗流浃背的我一个箭步挡住了对方的路,而对方队员已经蠢蠢欲动,妄想用一个欧洲步来过我。可没那么容易,他在我面前做假动作的时候,我偏不上当。当他跳起来做一个上手投篮的时候,我猛地一跳,送给他了一个活生生的大帽。
又到我发球了,我在三分线外运球,准备突破。本来我想自己攻,可能被别人抓住了我的弱点,只要我一进攻,他们就全部放我一个,我看到了我的队友都在无人防守区,我迅速传球给了一个队友,队友接过球,对手纷纷去抢。就在此时,队友又将球传给了我,我猛地上前投篮,球进了!最后比分定格在4;3,我们赢了!
一场篮球赛下来,我才知道打篮球也不容易,不仅要看身体和技术,还要靠团队合作,要知道,打篮球也是一门学问!