【热门】习惯作文400字
生活中有的人习惯人云亦云;有的人习惯随声附和;有的人习惯捕风捉影。总之,他们都是缺乏主见,就似别人的影子,而我,却有着“别样”的习惯。
我不习惯随波逐流。别人都习惯去做的事,我不却不习惯,别人都不习惯去做的事,我却愿意去做。当然,这些事都是些积极、向上的好事。比如,班里有不少同学总是“见风就是雨”,有事无事瞎子起哄,我绝不会这样做,因为我知道这样做毫无意义,而且还会造成同学之间矛盾不断,甚至使一个班集班风涣散。
我不习惯考试时临时抱佛脚。有同学平时不努力,却寄希望于临时抱抱佛脚,考试成绩极不理想,最多差强人意。而我却是上课认真听讲,认真笔记,课后及时复习巩固,所以,每次考试我都抱以轻松的心态,沉着应考,考试成绩还不错,这种学习方法,我屡试不爽,何乐而不为呢?
凡事预则立,不预则废。所以,我有做事前认真做计划的习惯,不会轻易盲目地做事,不会像盲人摸象那样,全靠运气。就拿我的学习来说吧,为了让我的学习更上一层楼,我制定了日计划、周计划和月计划,每日、每周、每月我都有要达到的学习目标,而且,我还把大目标分解成一个个小目标,化繁为简、化难为易、各个击破,不达目的誓不罢休。
这就是我,一个有着“别样”习惯的人。