关于珍惜的作文
时间,就如烟花,一时绚烂,而又如此短暂。——题记
欢笑声,如此悦耳;歌唱声,如此动听;打闹声,如此愉悦。太短了,真的太短,唯有珍惜,才能将记忆小路蜿蜒拉长。
天空舞台渐渐拉上幕布,云彩遮去它的容颜。可餐厅里的灯却齐刷刷地开着,亮如白昼。或许是因为今天是个特别的日子——范玉琦的生日。
几十双眼睛凝视着那个熟悉而又空空如也的位置。忽然,门张开它的大嘴,范玉琦似从天而降,更引人注目的是一个大大的蛋糕,死死抓住他的手。
“哇!”大家不约而同地发出了喜悦而又惊喜的尖叫。随后,双手又不断地分分离离,一阵热烈的掌声。蛋糕渐渐揭去神秘的面纱,露出华丽的外衣。一个个鲜红的樱桃镶嵌在雪的奶油上,人群瞬时一拥而上。
品尝过细滑的面条与细腻的蛋糕,大家一时兴起,范玉琦的脸上瞬时多了几点白点——奶油。不知怎么,原本只应抹寿星的奶油到处乱窜,竟引发了一场“世纪混战”。我正坐着欣赏,看得不亦乐乎,可不料,乐极生悲。不知哪个调皮鬼,将手中的奶油蹭到我的脸上,顿时美白了不少。本无心参战的我,被这团奶油惹火了,嬉戏着,欢笑着,奔跑打闹着。虽欢乐,却又倍加珍惜。
耳畔欢笑随风转,阵阵喜悦心中旋。
大家互相涂抹,互相关心,互相帮助,一时嗨得停不下来。不知不觉,范玉琦的脸上早已爬满奶油,而我的脸上也油迹斑斑。男生们脸上的奶油早就白了半边天,女生们则在脸上尽情涂鸦。
时光滴答跑过,大家倦了,却又不忍地回味着,不禁笑了起来,那样灿烂,又那样美好。
时光似光,一闪而过;时光似电,叱咤而过。珍惜,就如定时照相机,让美好瞬间在心中无限延长。不要错过,光阴从角落飘来,又从风中溜走。珍惜它,让记忆永存!