上完数学课,休息了一会儿,便到了语文课,张松老师拿着一个订书机和一小叠纸走了进来。我不禁疑惑起来:“张老师怎么又抱着这些纸了?难道又要考试?”张老师想干嘛?让我接着往下看:
张松老师笑眯眯地走下讲台,拿了一张纸,问我们这是什么。同学们争先恐后的回答:“纸。”“多余的纸。”“回执单。”“考卷。”……“好了。”张老师做出“停”的手势,跟我们说,“那么你们知道这些纸原来在哪里吗?”“垃圾桶。”我们异口同声地回答。“那你们有没有想过这些纸为什么在我的手上呢?”“回收过来的。”杨嘉豪抢着说。“捡回来的。”另一个又说。“那你们知道有什么用吗?”我们班立即沉浸在沉默之中。“当草稿本啊。”张老师说。老师又叫马宛晨去一下他的办公室,看到了什么就告诉我们。我们开始小声讨论:“一定是纸。”马宛晨跑了回来,说:“看到了半人高的纸!”“什么!?”我们不禁感叹。
张老师拿起一小叠纸,用订书机订好,就成了一本崭新的本子。张老师把这个本子送给马宛晨,我们都向她投向羡慕的目光。老师又叫三个人去办公室搬纸,我的情绪分外激动——可以免费得到一本草稿本了。杨昕亮急着说:“哎呀!太慢了,我去帮忙。”虽然只搬了两分钟,但我觉得已经搬了两个世纪了。“砰”,门开了,太棒了!我们的“救星”来了!
发草稿本时更是热火朝天。我就像一匹饿狼,贪婪地向纸张进发!拿到草稿本的人,个个都在向同伴炫耀着,十分欢乐。有的人还觉得不够,就又去排队,又拿了一本……“刷刷刷”,半人高的纸就瞬间消失得无影无踪了。
这些废纸都成了宝物,我们以后一定要惜福。