关于珍惜的作文
有的时候,耳边总会响起一些人懊悔的声音,那些人总是不珍惜时间,让时间从身边悄悄溜走。正是一次的经历,让我开始珍惜时间。
那一次,让我感触很深。当时,要面临一次考试,同学们都在拼命的复习,如同要临敌而战,上战场一样;而我却在悠然自得的玩,一边看着同学们复习,一边玩。我心想:唉,用得着这么用功吗,不就是一次普通的考试嘛,难不成,考试前就这么目不转睛地看着书就能考一百分吗?
等到考试的时候,大家拿起笔认真的写卷子,可我却坐在那里,拿着笔一个劲地发呆,因为我之前根本没有好好复习。这些题对于我而言,简直跟看天书一样。再看看别的同学,有的冥思苦想,有的不间断的写着,还有的已经快写完了。最后交卷子的时候,我也只是硬着头皮做了一些。由于刚考完,大家都在兴致勃勃地讨论答案。就在这时候,同桌兴奋的跑过来对我说:“喂,看你垂头丧气的样子,考的怎么样了?我这次好像对了不少耶。”他一说,可把我的情绪勾了起来。我生气地说:“哼!对了又怎样,不就是一次考试嘛,要是我之前好好复习,一定考得比你还好!”“你还说时间是人一点一点挤出来的,不是你说有就有的。”同桌教训着我。自从被同桌教训了一番,我懂得了珍惜时间,把一分一秒都利用了起来。
莎士比亚说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”说的正是这个珍惜时间的道理吧。珍惜时间,就是在珍惜我们的所有,不要让时间从我们身边溜走,才后悔。