我奶奶家在农村,家前面就有一个瓜田。
田里有又大又圆的西瓜。西瓜,圆圆的、大大的。西瓜的外皮是绿色的,像一个碧绿的外衣,西瓜像一个胖娃子一身体又鼓又圆,就像个大皮球。身上有一条条黑黑的波浪花纹。西瓜头顶上有一个瓜藤也是绿色的,卷起来像一个猪的尾巴,西瓜每天都是靠这些瓜藤吸取营养。
到了夏天,西瓜就成熟了。把西瓜切开,红色瓜里布满了黑色种子,红彤彤的,吃一块软软的西瓜立刻就会被融化了。西瓜肉上还带有一层纱,甜甜的汁水流到肚皮里,一下子肚皮里就凉快了。西瓜太好吃了,既甜又解渴。在夏天吃上西瓜,真是快乐极了!