《男生贾里》读后感
我最近看了《男生贾里》这本书,书中主人公贾里的“世上只有男生苦,没当过男生的不知道。〞这句话给我留下了深刻的印象。
书中讲述了初一学生贾里在学校和家中发生的事。在家里,贾里原是一个令爸爸头疼、常被妹妹笑话的男孩;在学校里,他也曾是一个让同学小看、冷落,常令老师头疼的学生。但是他聪明机智、热情仗义,他给爸爸的作品提建议;帮助妹妹解决困难;为同学打抱不平……最终,他赢得了爸爸的信任、同学的喜爱和老师的表扬,甚至连常常取笑他的妹妹也对他刮目相看,敬佩有加。
这本书中还描写了淘气的鲁智胜,“小博士〞陈应达等人,书中也展现了他们有滋有味的成长历程。这本书让我懂得了一个道理:一个人能不能取得他人的信任,不在于这个人的地位,而是在于他的品德和行动的好坏。贾里就是用自己乐于助人的行动获得了他人的信任和重视的。另外,我们在遇到困难时,不应该灰心,而应该像贾里那样乐观地面对。在做错了事的时候,应知错就改,并且要懂得将功补过。
阅读《男生贾里》一书,你会觉察里面的人物栩栩如生,语言幽默活泼,实在令人百读不厌。同学们,有时机的话,你不妨也读一读。