每天早上,老妈一早出去买菜了,餐桌上的一锅白粥,一碗花生米拌芝麻,是我妈一直给家里做的早餐,谈不上有多好吃,但可以说是三不高的早餐吧。我和往常一样,闹钟还没叫,我就起床了,没办法,原因有两个,其一:早以习惯这上班时间,其二:不太喜欢这种半醒半睡着的状态。说到这,我就想问问大家都觉得我这么一个家庭怎么样?四个字:幸福家庭。
上班第一件事给领导及同事泡杯热茶,没别的,只因我是最早到的,自己多做些事而以,也是爸妈教我最多的,也常说:人吖,多做点事,不会死的。我是一个多愁善感的人,多想烦恼多,想的太远,愁更多,善于感叹每做一件事都会觉得自己是不是做多了,怕牵连到别人,个人是这么理解多愁善感的,可能连“多愁善感”这四个字也想多了几层意思。哎!难怪我一头白发。
工作在于自己肯做,肯学,肯努力,但人大多数都是因环境影响变的不肯做,不肯学,不努力,于工作环境影响,人对人的影响,身体的影响,造成自己对自己的工作态度也是消极的,哎~~这些问题只能自己发现,不能靠别人,只有自己突破其消极,才能做到积极的活在这个世界上,其突破关键在于,思维的突破,内心的突破,身体的突破,思维对应想法,内心对应精神,身体对应身体。其一方面收消极影响,全部会受到牵连。能做到又有几个?我也没全做到,只能把它记下,以后消极时,可以重返积极的态度,从而不迷失方向。
活到老,学到老。自己站的位置有多高,自己活的有多好,基于你肯不肯学,肯不肯努力,肯不肯做,积极站的高,消极站的低,社会不分高低,人自己会无形中分其高低。很现实。
这是我活着的态度,是写给我以后的自己,在可能消极中的我看的,希望能有所突破。
把自己拉回积极的轨道上。
最后,多想想自己母亲,每天煮的早餐,虽然简单,但有充实。人也一样,积极对待生活,对待人生,其实一切从简单开始。