20xx年的一天。
现在正是早上八点多钟。我揉了一下眼,从床上下来。刚洗漱完毕,卫星接收屏就立刻从我胸前的放映仪中弹射出来,是一个信件。原来是小学好友们要开一个同学会,邀请我参加。我步入更衣室,马上换好了装,前去赴约。
出了门,旁边便是车库。我驶出了陆空双行车,开启了飞行装置,驶入了空航道中。由于中国航天事业发展飞快,车走空中已不是传说。且在太空中,我国已拥有一个大永久性太空站,而且月球上已遍布多个旅游基地。去年我就曾上去登临游览了一次。
空行道中现在还未到高峰期,所以开起来较为畅通。俯视地面,公路上已无多少辆车。目的地很快便到了,我将车停到空中停车场,便进入了一旁的聚会场。
走进会场,才发现就差我一人。几个好友从桌下拉出一张凳子。其他人都在兴高采烈地互相议论着。我侧耳细听,他们谈论的话题大都是这几十年来祖国的发展。不一会儿,宴会便开始了。大家都互相举杯庆贺,吃着美味的菜肴……
回来的路上,我禁不住这样想:是啊,这就是我的祖国。人飞于天,车走空中已不是神话。祖辈的梦,今日圆了。我为我的祖国而骄傲!