教师节的礼物作文
教师节一大早,我和同学们高高兴兴地来到学校,盼望着老师能早一点进教室,为什么呢?因为今天老师过节啊!我们既兴奋又紧张,都盼望着用自己的方式祝福亲爱的老师。
终于,走廊上响起了我们熟悉的脚步声。老师与平常一样,表情严肃地走进了教室。她刚一进门,大家就围了上去,像变魔术似的变出了五颜六色的花,争先恐后地举在她面前,异口同声地说:“老师,节日快乐!”
老师一怔,然后激动地说:“谢谢!谢谢同学们!”她把鲜花一一放在了桌子上,说:“同学们,谢谢你们!我会把这些鲜花插在花瓶里,这花瓶就像我们的班级,你们都是班级中的一员,你们可以想象,自己就是花瓶中的一枝花,要努力汲取营养,茁壮成长。”
听了这番意味深长的话,我在心里暗暗给自己鼓劲:我一定要好好学习,做花瓶里最鲜艳的那朵花。
教师节,老师在属于她的节日里给我们上了生动的一课。