蜘蛛的作文
大自然中的一切事物都曾经给过我们很多启示。比如:梅花在寒风中傲然挺立,那是让我们要勇敢面对困难。
一个阳光明媚的星期天,我和小伙伴们在玩游戏,在小区的一块绿地角落里发现一只小蜘蛛,我们正准备用小木棍戏弄它,只见它正准备织网,我们决定看看它是怎么织网的,只见小蜘蛛从嘴里慢慢地吐出一点白色的细丝来,然后从墙角这边爬到墙角那边,这样,第一根线就织好了。接着小蜘蛛用这样的方法织下去,用了好长时间,一张漂亮的蜘蛛网完成了。
当时蜘蛛织网时,我看的有些厌烦了,装备想走,又想,小蜘蛛还没有烦,再不懈的努力,我怎么能烦呢?想到这里,我被小蜘蛛这种坚持不懈的精神所感动,并从中懂得干什么事情不能半途而废,一定要努力,努力再努力才能取得最后的成功。
大自然真是我们人类的好老师!只要我们肯学,天天都会有所收获的。