蜘蛛的作文
有一次,我到公园去玩,正好目睹了一次蜘蛛织网的过程——
那只小蜘蛛选择了两根相邻的树枝,熟练地织着它的网。可它刚织了一半,一阵突如其来的风就将它连同它那张未织完的网一起吹到了地上。小蜘蛛没有因此而灰心,仍旧爬上树枝织了起来。可是,在它快织完时,风又一次将它吹到了地上。它还是不放弃,又织了起来……终于,在它的坚持下,一张精美的网织好了。
蜘蛛织网时那种坚持不懈的精神深深地打动了我。一次次被风吹落,一次次的劳动成果都被无情地催毁,这对蜘蛛的打击肯定是巨大的。可是它竟然还是坚持了下来,这是大多数人都很难做到的。
记得有一次,有一道题目因为特别难,我连它到底是什么意思都搞不清楚。我一下子就放弃了。第二天老师讲的时候我才发现那道题目其实并不难,原来我只要像那只蜘蛛一样再坚持一下就可以成功的……
那只蜘蛛的坚持不懈,让我真正懂得了那句以前已经背得滚瓜烂熟了的格言:坚持就是胜利!