蜘蛛的作文
“诸葛亮,独坐中军帐。摆下八卦阵,专捉飞来将。”没错,这说的就是面相丑陋,却大名鼎鼎无人不晓的陷阱专家――蜘蛛。
这几天,我一直在观察这只蜘蛛,有时在它眼前晃来晃去,它也纹丝不动,所以蜘蛛的眼睛是近视的。蜘蛛可以根据不同的阵地设下不同的陷阱,有圆形,三角形。蜘蛛还可以利用腹部小孔丝来梳,织,勾,拉,绞,缠,制造出自己需要的防空导弹,网等等。在所有的网中都有一个中心点,从这个点向四周散出许多射线,数量不一。
令人惊叹不已的是,两跟蜘蛛丝之间的角度都是一样的。我有个疑问为啥蜘蛛网上有昆虫外壳呢,于是我查了电脑,原来蜘蛛给猎物注射的毒液是一种酸性物质,它可以把猎物体内的物质变成蛋白质,然后蜘蛛大口轻松地享受这美味。由于昆虫外壳表面有一层保护层,毒液不能把它怎样,所以我们才看见蜘蛛网上有昆虫的外壳。
看来蜘蛛真是一个名副其实的诸葛亮啊。