蜘蛛的作文
中秋节晚上,我和爸爸妈妈到桥上赏月,发现蛛蛛在桥梁上织网。
突然, 有一只粗心的蚊子不小心撞到了透明的蜘蛛网上。 这时蜘蛛察觉到了蚊子在它的网上, 就像箭一般的速度跑过去, 一口就把蚊子吃掉了。
我对着蜘蛛网狠狠地吹了一大口气, 只见蜘蛛很快地掉落在地上, 而它的骨头一点都没有受伤, 一动不动地, 原来它在装死。爸爸说“蜘蛛装死是要很久的”, 我提议说“要不我们走远点看一看”, 爸爸妈妈一起说“好的”! 不一会儿, 蜘蛛感觉到大家都走了, 又快速地爬到了蜘蛛网中央。
我发现蜘蛛很聪明, 机智, 而且勇敢。 它们知道蚊子非常喜欢亮光, 所以就在亮的地方织网。
我们要像蜘蛛一样,做一个聪明,机智而且勇敢的好孩子!