蜘蛛的作文
在我的浴室里,我发现了一只蜘蛛。这只小蜘蛛在网上走来走去,我一看就好奇:飞蛾、蚊子等小昆虫粘在蜘蛛网上动不了,但是小蜘蛛为什么能在蜘蛛网上走来走去而不是粘在网上呢?我在网上打开百度搜索,输入了蜘蛛的技能,找到了我最满意的答案:蜘蛛的织网有一个特点,无论是正方形、长方形还是多边形,织网结构由内而外延伸,设置了小盒子,看似凌乱,其实里面有很多奥秘!蜘蛛走路时总是朝着一个正方形的格子走,每一条横竖线都不粘。如果你走路时碰到这条线,蜘蛛就不会滑倒或粘住。
而且那些线条极其坚韧,即使刮风下雨,雷电也不会断,粘住的可能性也不会扣。蜘蛛能做的不止这些。听说装甲车也是模仿蜘蛛的人做的。外面没有世界,我尊重小蜘蛛。