心中的丰碑作文
她没有山的高峻,却有山一般的坚强,她没有海的汹涌澎湃,却有海一般奔腾不息的意志,她没有天空一样广阔无边,但却有天空一般博大的胸怀,她就是刘冉冉老师, 是我心中永远的丰碑 。 优异的成绩是她的汗水,坚持不懈是她的座右铭,努力是她的象征,她虽只是千千万万个老师中的一员,但她却于别人不同,她成绩优异是因为她努力,她坚持,她有着属于自己的梦想,才成为了一个好老师。 她虽然是一个老师,但对于我们学生就像朋友一样。不会的地方会给我们耐心讲解,不懂的地方会一遍又一遍的将给我们听。我的数学成绩就是在她的教导下才慢慢的进步起来的,她从未缺过课。每次都会准时到校给我们上课。她有时也会生我们的气,但只是因为自己的努力的付出只换来了一部分学生的回报。
她在上课前都会给我们讲笑话,让我们笑一笑,然后才会开始上课,在她细心地教导下我的成绩提高了,她让我的成绩绽放出了一朵朵绚丽的花朵。 在我考试成绩好的时候,她会告诫我不要骄傲,这只是一次小小考试,以后还有更大的挑战。在我考试失利时,她会帮我分析试卷,让我进一步了解自己的缺点,让我时刻记住我的错误之处。 她有时也会与我们谈心,让我们说出自己内心的真实想法和给予老师的建议,改进自己的教学方法让我们的学习成绩提高。一方面与我们交流,另一方面她也会检讨自己的不足。
她是一个平凡的人,但却让许多学生的成绩绽放出了光彩,她是一个平凡的人,但却有着独特的教法,她是一个平凡的人,但却让自己有限的生命绽放出了最绚丽的光彩,她就是我心中的丰碑,时刻影响着我。