心中的丰碑作文
在我心中,有着一座不朽的丰碑。那是死去的亡魂,用一具具血肉之躯所构造的。我想起了“昨天”,那一段段屈辱的历史。
一九三七年七月七日晚,日军无情的向驻守在卢沟桥上的中国守军发动了毁灭性的进攻。就此打开了帝国的坚强后盾,打响了中日战争的第一枪。我的泪水打湿了双眼,不要问我为什么,看看前方,你就知道了。城市没有了以往的繁华,道路上没有了来来往往的车辆、行人,只有透着恐怖气息的冰冷尸体,那眼神,是如此的令人心痛。原来,这里是南京城。就在一九三七年的十二月二十四日,三十万手无寸铁的中国老百姓在机枪的扫射下,顷刻间,都变是成了亡魂。不知阁下是否知道万人坑?埋葬三十万人,需要挖一个多深、多长、多宽的坑啊。三十万、三十万啊,中国当时的人口才只有四亿。如果把这三十万人口折合成现在的人口,不用我说谁都知道是多少。这些人,一年下来能创造多少的财富啊。哎,历史就是这样。
终于,一头沉睡了千年的巨狮忽然醒来。它满是仇恨,双眼已不再是双眼,而是两颗滚烫的火球。它奋力的踏着前脚,山河都在震动。它向上苍发誓:一定要让侵略者把血洒在中国的大地上。到头来,带走的却是无限的悲痛。终于,它用八年的时间实现了自己的诺言。然而,它也付出了自己惨痛的代价。
翻开历史的卷页,满纸的辛酸与泪水……