凤仙花的作文
Hello!你们好!我是大自然中的凤仙花,我生活在小主人的阳台上。
我从一颗黑褐色的小种子开始演变生命的奇迹。春天的暖阳呼唤着我。我渐渐苏醒,钻出泥土的第一天,阳光紧紧地拥抱着我,春风温柔地抚摸着我。我闭上眼睛,沐浴着阳光的温暖,渐渐地长大了。夏天,我长成了一位亭亭玉立的女子。当我无聊的时候,瓢虫小妹妹就来跟我玩捉迷藏的游戏。在小主人家阳台的前面,是一棵千年老树,大树爷爷常常给我讲人生的哲理。太阳公公给我带来温暖,风阿姨每天帮我梳理头发。太阳公公下山了,月亮姐姐来接班了。月亮姐姐给我唱摇篮曲,哄我入睡。我伴着月亮姐姐甜蜜的歌声入睡了。我睡在一个漂亮的青花瓷花盆里。耶!正合我的意呢。有时,小主人与她的小妹妹嬉戏时,我在一旁静静看着。有时,小主人讲了一个笑话,我就在那里呵呵呵地笑出了声!
当然,一定会有小朋友不认识我,不知道我长什么样吧,那我就来给你们讲讲吧!我是一白色的凤仙花,耐热怕寒,适合长在土里。我们家族有很多颜色,有白色、粉色、红色、紫色。我可以长到80厘米,那时,我就真的成年了,可我现在还是50厘米呢!我的茎成圆柱形,叶子是翠绿色的。我告诉你一个我们家族的秘密吧!我们家族的每一朵凤仙花,都有一股清香。那种清香,会使人心旷神怡,神清气爽,会让你抛下所有的烦恼呢。我的种子有神奇的功能,成熟时,会噼里啪啦自动爆开,我的宝宝就纷纷弹跳到四面八方安家。小主人,你要是来收我的种子,可得小心翼翼哦,它们可机灵呢,会从你的指缝里溜走哦。
你喜欢我吗!我就是大自然中的一员:凤仙花。