凤仙花的作文
四月初,我将凤仙花种子送进了它的新家——一盆软软的、松松的土壤里。
看来它很喜欢这新家,不久就探出了小脑袋。4月13日早晨,我迷迷糊糊地起了床,一出房间门,外婆就兴奋地对我说:“吟吟,你种的凤仙花发芽了!”我喜出望外,一下子从迷糊变成了清醒,飞快地向阳台跑去,我目瞪口呆,已经有两株发芽了,小芽嫩嫩的,小小的,绿绿的,却只有两片小叶,近看像一把小伞。
凤仙花发芽后,我天天早晨、傍晚都去看它,天天让它喝饱水,还让外公从乡下家里带来化肥,放在土壤上,让它快快成长。
4月21日早晨起床后,我连洗脸都顾不上,就跑到阳台上去看望我心爱的凤仙花小苗。小苗已经长大了,有了三片叶子,还长高了一些。有一株长出了很小的苗,小得不能再小了,不过它也有两片小叶子,它周围全是泥土。每当微风吹来,凤仙花苗就东摇西晃,但小的那株并没有东摇西晃,因为土壤已经成为了它的“防护盾”。
有时我心里还会产生一些不好的念头,比如:我的凤仙花苗会开出花吗?会长大吗?会不会死亡啊?想到这里,我十分害怕,十分担心,根本不敢往下再想下去了。
4月29日,我的凤仙花苗已经有四片叶子了,叶子外面还带着一些小刺。可5月2日早晨,可怕的事情发生了,我去看凤仙花苗的时候,发现凤仙花苗都死了,只剩下最小的一株了,我伤心欲绝,连饭都吃不下,外婆问我发生了什么事,我把事情告诉了外婆,外婆安慰我,说:“没关系,外婆再帮你种几株。”听了这话,我才安心一些。
种凤仙花没有那么容易,只要一不注意,它就会垂下头死亡,所以种凤仙花还需你对它更多的关爱。