凤仙花的作文
它,一朵再也不能平凡的普通花朵,在农家随处可见。虽然不雅观,没有什么珍贵的称号,但是深受劳动人民的喜爱。我喜欢它的辉煌、优雅和活力。它不在乎土壤、温度、湿度,顽强开放的绽放。是凤仙花!
我爱凤仙花不仅仅是因为它美丽的外表和坚强的品质,还因为它承载了我祖母对我深深的爱。那是一个炎热的暑假,一个安静的下午。我爬上阳台,看着窗外枝头的蝉鸣。不一会儿,胳膊上出现了几个红肿的疙瘩。我跑到奶奶跟前说:“蚊子咬我了!好痒!奶奶。”奶奶看了一眼,走到家里凤仙花前,摘下一些叶子和花瓣,打碎,外敷消肿止痒。过几天我的胳膊就好了。这让我对凤仙花产生了浓厚的兴趣,开始对凤仙花有了深入的了解,逐渐爱上了这种花!
奶奶给了我一些凤仙花种子。它们是黑色的,球形的,外面有一个鼓鼓的东西,里面才是真正的种子。我轻轻一挤,果子就像炸弹一样裂开了,里面的种子像弹片一样溅了出来。我找到一个花盆,把种子种在里面。在接下来的日子里,我每天都观察它,给它浇水过了一会儿,黑土里钻出了两片嫩绿的叶子。哈哈,是凤仙花发芽了!我高兴地跳着舞。叶子长在茎上,微风吹过,凤仙花的茎扭动着身体,仿佛在美丽地跳舞!过了一会儿,凤仙花长成了花骨。慢慢地,花骨一点一点地开了花,里面出现了粉色的花公主。"凤仙花正在盛开。"迫不及待的拉着父母去享受。花瓣呈桃形。它们相互重叠,三个成簇,五个成堆。它们尽情绽放。轻轻一闻,浓郁的花香沁人心脾。
看着美丽的凤仙花,我不禁想起一句诗:“春天树叶开始生长,夏天鲜花盛开,我只爱指甲,我的野心更强。”没错,凤仙花就是这么高贵,这么强壮。每当看到这种花,我就想起奶奶温暖的手掌,一束花,可以看可以入药,是长辈对晚辈的爱的传承。这是我最喜欢的凤仙花!