每天放学的时候,学校门口都挤满了人,有放学的同学、接孩子的家长、来来往往的车辆……一片混乱。
这时候,总能看到一位浓眉大眼、身材魁武、身穿警服、头戴警帽的警察。正在井井有条地指挥着交通。只见他一会儿双手挥动,一会儿扶小同学过马路。无论刮风下雨,还是严寒酷暑,我们都可以看到他一丝不苟认真工作的身影。在他的指引和疏导下,一辆辆汽车顺利地通过了顺利地通过了,一个个同学平安地回到了家。
记得那是一个炎热的夏天,一天中午,万里无云的天空,忽然间阴云密布,紧接着就下起了倾盆大雨,这时候正是同学们赶来上课的时间。经过雨水冲刷的地面异常的滑,只见马路对面跌跌撞撞地走来了一个双手撑伞的小男孩,由于他手上拿着伞,看不见路面上的车,加上他焦急地赶往学校,于是他埋头急走,对周围的一切全然不顾。突然,一辆的士由于路滑刹车不灵,正快速向小男孩冲来,就在这千钧一发的时候,只见我们英勇的警察叔叔,一个箭步冲上来,一把推开小男孩,他自己一个鲤鱼打滚,侥幸地从车前面滚出了路面,小男孩得救了,可我们敬爱的警察叔叔却被车划伤了腿。看着地上被雨水冲刷而过的血迹,我热泪盈眶。
从此,我的心中对这位警察叔叔充满无限的敬意,他每天工作给我们带来了平安有序的环境,我要说一声:“警察叔叔,谢谢您,您是这个时代最可爱的人!”