一次尴尬的表白作文
父母给予我们太多的爱,可能是每天早晨一杯温暖的白开水,可能是一声亲切的问候,还可能是在你生病时,无微不至地照顾你。
今天,老师布置了一个作业,让我们回家对爸爸或妈妈说一声“我爱你”。“天哪!”我尖叫起来,这可怎么说啊?也太不好意思了。在放学回家的路上,我心里一直忐忑不安,不知道该怎么办才好。
回到家后,我迅速地开始写作业。不好,刚开始写,手就抖了。我太紧张了,希望爸爸妈妈能晚点儿回家。可不久后,爸爸先回来了,他像往常一样,躺在沙发上看电视。我透着门缝看着爸爸的一举一动,等待着时机。过了一会儿,我趁爸爸不注意,偷偷地走到他面前。爸爸看见了,问我:“作业写完了吗?”“写完了,但还有个作业需要你跟我配合。”我回答道。“又想让我帮你检查作业?不可能。”我看着爸爸那张面红耳赤的脸,终于忍不住大声说:“爸爸,我爱你!”爸爸有点受宠若惊,瞪大眼睛看着我说:“今天别想看电视。”“不是这个!”我心里有点不耐烦了,又大声地对爸爸说:“爸爸,我爱你!”这时爸爸走了过来,摸了摸我的头,嘴角溢出了微笑。我的心里暖暖的,任务总算完成了。爸爸的眼睛似乎有点湿润了,他慈祥地看着我说:“好,好,我的凌凌长大了,我也爱你……”
是啊,在我们成长过程中,父母给予我们的爱太多太多了,很多时候,我们都变得很羞涩,不好意思将爱说出口。经历了这一次令人尴尬的表白,我觉得将爱大胆地表达出来,也没那么难了。以后,我还要经常对爸爸妈妈表达心中的情感。