我的房间的作文
我的乐园是我的小房间,一个普普通通的小房间。只要呆在这里,我就会感到无比的舒心与快乐。
我的小房间温馨、美好。它是淡粉色的,里面有床、书桌、衣柜和玩具箱,它们井井有条地沿着墙壁四周排放着。我总会把它收拾得干干净净。
我的房间是静心学习的好地方。每天放学回来,我总会一头钻进自己的小房间,关上门,安心做功课。这时,除了窗外偶尔传来的几声鸟鸣,什么噪音都没有。我可以专心写字,可以放声朗读,可以飞快地计算,还可以查找资料、做好预复习……有时,当我写完语数英所有的作业后,走出去一看,离晚饭的时间还有半个小时呢!
我的房间是心灵的港湾。每当我遇到不开心的事情,感到烦恼时,都会在小房间里待会儿,或者看书转移注意力,或者跟娃娃述说心事,或者什么也不做,只是抱着毛绒玩具静静地躺在小床上。如果心里实在气愤,忍不住想要发脾气。我就会把门一关,对着自己的枕头一顿乱揍,过一会儿就好了。
我的房间是快乐的天地。如果我感到无聊时,就会在这里玩玩玩具,拉小提琴或者把妹妹放进来,让她和我玩玩过家家、下棋、唱歌、说笑话……
我的房间是一座知识的城堡。书架上放着各种各样的书,数不胜数,有科学书、历史书、工具书、童话故事书、百科全书……。我每天都会坐在书架前读一会儿书。我相信,持之以恒,一定会增长不少知识。
对我来说,这个小房间是最舒服的地方。每天晚上,当我躺在软绵绵的小床上时,会给身边的布娃娃们讲故事;会看着窗外的星空遐想;会飞快地进入甜美的梦乡……那时候,我觉得自己浑身轻飘飘的,舒服极了!
这就是我的乐园,一个虽然普通却令我非常舒适、愉快的地方。