我的房间的作文
二年级以前,我没有房间,都和爸爸、妈妈睡,因为我还小,所以,爸爸不让我一个人睡,现在我长大了,终于可以有自己专属的房间了。在没有房间以前,我睡觉时,一个翻身,就会打到或踢到妈妈,不仅妈妈会痛,我也会不舒服。但是,就不会因为黑暗而害怕。
因为家里没有多余的房间,爸爸就想到一个好办法:先把二哥“赶”出他房间,再让我睡他的房间,至于二哥呢,只能把书房当作他的房间了。接下来就是处理家具的问题了,爸爸负责带我和妈妈去大卖场,妈妈和我一起挑选床、书桌、书柜、衣橱,最后,我选了一套以黄、白色为主色的家具。
我的床上有一只又像狗,又像兔子的布娃娃,叫做“莉莎”。枕头是像弹簧床一样,又Q又软,床单是粉红色的,有大爱心的图案,也有小爱心的图案,可爱极了! 被子的图案有一面和床单一样,另一面则是正在跳芭雷舞的舞者、舞鞋、舞衣,是少女风的感觉。再来,就是书桌和书柜了,我的书桌和书柜是接起来的,形状是“L”型。因为我很爱看书,所以特别强调要大的,不然我的书都放不下了。
自从有了自己的房间,我觉得生活很舒适、很快乐,因为有了自己的空间,做什么都不会被干扰,于是,我开始看更多书,有图书馆借的,哥哥的,爸爸买的……沉浸在自己的书香世界,都不会有人来干扰我。不过,大家都说如果我再继续这样看下去,眼睛会坏掉的!