我笑了作文
我爱笑,但我觉得平时的那些笑都很平常、很普通。唯独那次我获得全国幼儿绘画大赛二等奖的时候,笑得最自豪、最舒心。
那是好几年前的事儿了……
在我五岁那年举行全国幼儿绘画大赛。经过选拔,我脱颖而出,成为绘画大赛的选手之一。离大赛只剩一个星期的时间了,时间紧迫,而且这次绘画很特别,是在布上画画。我从来没画过布画,每次都想画画时不是在纸上,就是在墙上或者地上。不得已,我被迫一天画一张。可是大赛时间快到了,我的布画还是进展得不顺利。没办法,只好拼死一搏了。我心里暗暗想。于是,我为自己做好了准备,调整好了呼吸,走进赛点。
比赛时,我感觉气氛似乎非常紧张,教室里只有蜡笔碰桌时发出的“笃笃笃”声。我的心好象已经被一根看不见的“线”给提了起来,只要嘴一张开就会掉到地上似的。我十分专注地画着,生怕自己被刷下去。其实比赛也就只有一点点时间,用不着那么紧张。可今天的我,此刻的我,怎么也克制不住自己的情绪,占据脑海的是“害怕”和“紧张”两个魔头。比赛时间终于结束了,我急忙把匆匆忙忙画好的布画交给了赛场老师,逃之夭夭似的跑出了教室。
过了好久好久,突然有一天上幼儿园,班主任王老师惊喜地告诉全班小朋友:“陈凡异获得全国幼儿绘画大赛二等奖,我们为他鼓掌表示祝贺!”那时,我开心地笑了,完全忘了当时比赛的害怕和紧张。我只是笑,甜蜜蜜地笑着,笑得那么舒心、那么自豪!